2014.05.06
國度復興報
勝過心思爭戰 認識仇敵詭計

圖,蔡惠玲攝

台北基督徒聚會於五月二、三日,舉辦「勝過心思的爭戰」特會,由主任牧師衣立凡及陳留美傳道傳講信息。衣立凡牧師引用以弗所書六章12節強調,勝過心思的爭戰首先要認識仇敵的詭計;然而心思的爭戰得勝的要點,是倚靠耶穌、悔改、更新心思意念。


 【記者蔡惠玲台北報導】台北基督徒聚會於五月二、三日,舉辦「勝過心思的爭戰」特會,由主任牧師衣立凡及陳留美傳道傳講信息。衣立凡牧師引用以弗所書六章12節強調,勝過心思的爭戰首先要認識仇敵的詭計;然而心思的爭戰得勝的要點,是倚靠耶穌、悔改、更新心思意念。
 衣立凡牧師於二日的「認識仇敵」信息中,以創世記一章26-27節說明神造人的旨意,是希望人類活出像神的生命,並賜下權柄讓人類管理全地,目的是榮耀神。但蛇引誘夏娃犯罪,讓夏娃的心思意念對神的話產生懷疑,以致於吃下分別善惡樹的果子。衣牧師強調,「人之所以失敗,因為沒有保守心思意念卻相信仇敵的謊言,所以我們要相信並順服上帝的話。」
 衣牧師表示,人犯罪後的光景,有三種情況,包括1.抵擋三位一體的真神,恩典與真理都從耶穌基督而來,而撒旦是謊言之父,謊言抵擋真理。2.抵擋父神的愛,基督信仰強調父神的愛是我們的倚靠與保護,但世界卻抵擋父神的愛。3.情慾抵擋聖靈。
 衣牧師於三日傳講的信息是「宣告得勝」,他表示,心思的爭戰最重要是倚靠耶穌、悔改、更新心思意念。衣牧師說,如何倚靠耶穌更新心思意念?耶穌得勝是因為順服上帝旨意而死在十字架上,十字架除去魔鬼的作為及咒詛,我們是耶穌基督的門徒,所以要順服基督,奪回心思意念,用信心宣告神的話語而得勝。 
 陳留美傳道受訪時表示,勝過心思的爭戰首先必須對人的靈、魂、體有清楚的認識,信耶穌之前,我們的靈是向神關閉的,當我們重生得救後,我們的靈恢復與神可以交通,若我們的靈向黑暗權勢打開,便會受影響。魂乃是我們的心思、情感與意志部分,心思領域是我們與仇敵爭戰的主要戰場,情感是指情緒與感情部分,會受心思的綑綁與靈的創傷所影響。
 為何我們心思會被攻擊?陳傳道表示,原因包括因罪產生的破口,及不當的屬靈經驗。要如何更新心思意念?我們需用意志拒絕並宣告棄絕謊言,同時宣告以新的心思來替代。
 此次聚會中特別安排兩個禱告時段,弟兄姊妹實際操練更新心思意念,包括方言禱告及求神光照負面心思意念的問題,認罪悔改及宣告棄絕謊言。

閱讀 3532 次數
TOP