2014.05.06
國度復興報
為期十年 好爸爸運動起跑

圖,台北真理堂提供

「在台灣,有許多人並不會主動走進教會,但都盼望自己的家庭可以更好;然而,政府單位、公司行號並不能提供他們家庭問題的解決之道,唯有教會,因我們有一 位天父。」四月廿九日上午,在台北真理堂舉行「好爸爸運動分享會」,講員《我是好爸爸》暢銷書作家史雷頓(Gregory W. Slayton)分享教會如何透過好爸爸運動的推動,對社會產生影響。


 【記者黃銘嫥台北報導】「在台灣,有許多人並不會主動走進教會,但都盼望自己的家庭可以更好;然而,政府單位、公司行號並不能提供他們家庭問題的解決之道,唯有教會,因我們有一位天父。」四月廿九日上午,在台北真理堂舉行「好爸爸運動分享會」,講員《我是好爸爸》暢銷書作家史雷頓(Gregory W. Slayton)分享教會如何透過好爸爸運動的推動,對社會產生影響。
 會中,史雷頓以自身的見證談到好爸爸運動在各國,特別是亞洲華人地區的推展情況。他並提出未來十年,台灣教會可藉由三個步驟,推動好爸爸運動。
 首先,教會要建立「家庭第一」的品牌。「品牌很重要,有人喝可口可樂,開BMW的車,是因著品牌,教會需要打造『家庭第一』的品牌。」第二階段則是強化教會中的家庭。有強壯的家庭,就有強壯的教會,「去堅固那些作父親的,把他們與天父連結起來,這是最好的投資!」第三階段是擴展、得著其他社群。透過播放知名人士的家庭見證影片、舉辦研討會或是邀請參加團契,接觸、得著更多的人。
 接下來,台北真理堂楊寧亞牧師建議與會牧者,不論教會大小,都可以透過三方面來推展好爸爸事工:
 第一,鼓勵男人起來禱告(提前二)。「男人若要恢復權柄,要先恢復與天父的關係,先從禱告開始。」第二,男人要謙卑學習如何作爸爸。可參加爸爸學校、爸爸加油站等。 3.好爸爸需要好媽媽的配搭。女人不能置身事外,好爸爸需要得著妻子很多的鼓勵。
圖,台北真理堂提供 「教會有許多熱心愛主的姊妹,丈夫都不是基督徒,該如何吸引這些人信主?」在Q&A的時間中,史雷頓博士回覆提問時表示,美國教會也有著相同的問題,除了每一天為先生禱告外,他認為男人其實比想像中還要敏感,「建議姊妹每日五次公開讚揚妳的丈夫,妻子的讚美是非常有力量的,我們常會落入一種行為主義,認為用鞭子去責打一個人,會使這人變得更好,但這樣是沒有效的。」第三,找機會讓你的丈夫與靈性強健的弟兄在一起。「大部份男人可以一起談汽車、球賽等無關緊要的事,卻很難敞開心談到自己的難處。」他說,男人需要委身在他們認為安全、值得信賴且敬重之人的團契裡。史雷頓說道,因上帝呼召弟兄成為家庭中的僕人領袖,姊妹若能幫助弟兄真正明白真理且行出來,對家庭將是莫大的祝福。

閱讀 3357 次數
TOP