2014.06.17
國度復興報
傳福音與初信造就並進 關上後門

圖,黃銘嫥攝

你的教會是否像個後門敞開的屋子,人從前門進來,從後門離去?強調建立屬於「教會」的栽培系統,訓練教會牧者及領袖成為栽培教師的「教會栽培教師訓練會」,於六月十四日在台北懷恩堂舉行。由香港YMCA會牧、資深門訓導師陳如炳牧師主講。


 【記者黃銘嫥台北報導】你的教會是否像個後門敞開的屋子,人從前門進來,從後門離去?強調建立屬於「教會」的栽培系統,訓練教會牧者及領袖成為栽培教師的「教會栽培教師訓練會」,於六月十四日在台北懷恩堂舉行。由香港YMCA會牧、資深門訓導師陳如炳牧師主講。
 陳如炳牧師一開始便強調,傳福音與初信栽培需同步前進,二者相輔相成。若沒有初信者,栽培員無用武之地;若沒有栽培員,儘管努力傳福音,人還是容易流失。如同池子,若漏水的速度比注水快,注入的水再多,水池的水位還是倒退的,這將使得同工心靈疲乏,也非主耶穌所樂見的。
 陳牧師引用歌羅西書一章28節表示,保羅提到「勸誡」係指一種個人的指導,並且是針對已信主的人,將他們完全引到上帝面前。他不單分享本身的經驗,也提供具體可行的方式,並親自示範,如教材-包括導師本、幼苗本、教師手冊,事工運作圖表,功能組織架構,以及表格填寫等,讓與會者回到教會可以立即使用。
 陳如炳牧師指出,過往曾參與一些訓練聚會,結束後雖感到很不錯,卻無法實際的解決問題,「回到教會不知要如何開始進行?」因此,在訓練會中,他十分看重技術層面,「若不懂怎麼做,只是讓大家開開眼界,是不夠的。」
 本次訓練會由浸信會聯會教育訓練部及金燈台宣教基金會聯合主辦,浸信會懷恩堂協辦。浸聯會總幹事曾敬恩於致詞時說道,據他觀察,這些年在台灣,教會若有採取門徒訓練的系統,且持續到底者,皆可看到神復興的工作,有的甚至增長十倍以上。

閱讀 2576 次數
TOP