2014.06.24
國度復興報
從懷疑到相信 福氣教會裝備傳福音

圖,劉玲君攝

長年經營河堤社區的高雄福氣教會,六月廿一至廿二日舉辦「從懷疑到相信」福音課程,計有超過350人參加。
福氣教會社區事工主任林約瑟受訪時表示,福氣教會目前是益人學院策略聯盟、資源共享的分校,兩者長期合作,在社區中舉辦各種課程與講座,並將福音信息包裝於其中。


 【記者劉玲君高雄採訪報導】長年經營河堤社區的高雄福氣教會,六月廿一至廿二日舉辦「從懷疑到相信」福音課程,計有超過350人參加。
 福氣教會社區事工主任林約瑟受訪時表示,福氣教會目前是益人學院策略聯盟、資源共享的分校,兩者長期合作,在社區中舉辦各種課程與講座,並將福音信息包裝於其中。同時,也安排同工與才藝課與學員建立關係,鼓勵學員加入福音課程。
 雖然二者間已經長時間配搭,但過去多是舉辦才藝課程,即便曾開設查經班、聖經故事班,系統性也稍嫌不足。這次舉辦「從懷疑到相信」福音課程,乃是因為福氣教會每年約有200人受洗,近兩三年來傳福音的火力更加旺盛、成長速度增快,長老希望可以提供小組長們有系統、整理的教材,因此接洽益人學院來舉辦這樣的課程。
 林主任說明,「福氣教會對於傳福音有很強的動力,是因為長老的理念。長老認為傳福音是一種文化,一種氛圍的形成,教會所有的資源都放在以佈道為本,也一直思考著如何利用經營社區來傳福音。教會中有許多小組,是小組長透過傳福音自己牧養出來,還不斷分支出去的。」
 透過這次的「從懷疑到相信」課程,福氣教會期待小組長們經由學習、裝備之後,將它成為運用在「一對一陪談」或「一對多陪談」的工具,藉此幫助慕道友「從懷疑到相信,從相信到領人同信。」教會也會組織一個同工小組,整理教材、投影片等資料,就像是中央廚房一樣,供應需要的小組,或是福音佈道會的需要。

閱讀 2871 次數
TOP