2014.06.24
國度復興報
台灣信義會新任監督 吳英賓: 推宣教植堂重家庭價值

圖,劉以琳攝

士林真理堂主任牧師吳英賓即將於七月上任台灣信義會監督。吳牧師廿一日受訪時提到未來將致力於東南亞、東非等地作跨文化宣教,並計畫在國內植堂100間、推動家庭價值、重視年輕人事工。
「目前台灣信義會的堂會有80多間,盼望三年後能達到100間。」


 【記者劉以琳台北報導】士林真理堂主任牧師吳英賓即將於七月上任台灣信義會監督。吳牧師廿一日受訪時提到未來將致力於東南亞、東非等地作跨文化宣教,並計畫在國內植堂100間、推動家庭價值、重視年輕人事工。
 「目前台灣信義會的堂會有80多間,盼望三年後能達到100間。」吳牧師表示,在三年任期內,除了強化裝備信徒成為領袖之外,也將與各宗派、教會和機構更多連結。宣教方面將從東南亞、東非等地開始,並以認領區域為方式持續深耕建造。就其所牧養的教會為例,已在馬來西亞開拓了三間教會。
 關於年輕人事工,目前必須以得著年輕人為首要的事,因此培育學生工人、開拓以學生為主的教會,利用各樣的人力、物力資源平台來鼓勵學生起來帶領學生。
  面對現今家庭價值的動搖,吳英賓牧師(圖,劉以琳攝)表示,將以推動基督化家庭為主軸,包括爸爸學校、媽媽學校、夫妻營、親子特會,以及好爸爸運動等,讓真理成為強化家庭的磐石,並且落實家庭禱告祭壇,透過上帝的話語及禱告,使家庭關係更為緊密。
 擔任過兩屆台灣信義會監督,即將卸任的陳志宏牧師,將專心在道聲出版社社長一職的事奉。談到道聲出版社的事工推動,陳牧師日前與同工參加退修會時,共同擬定三大方向:第一,出版精緻化-出版當前許多人貼切需要的書籍,使書能快速再出版,並且也把真理與重要的書籍以細水長流的方式經營;二為編印專業化-提升專業與設備,而道聲本有負擔與責任協助各教會出版刊物、書籍作品等;三則是產品多元化,不論是影音、電腦多媒體,未來也將引進不同類型的桌遊產品,幫助眾教會運用在活動與小組中。(全文詳見本報網站)

閱讀 2668 次數
TOP