2014.06.24
國度復興報
正道新任院長 林國亮:將設立家庭事工學程

圖,正道福音神學院提供

「台灣正道福音神學院將繼續秉持培育神學生的四大方向-重視『靈命、學識、生活、事奉』,未來將設立家庭事工學程,希望正道福音神學院完成上帝託付,成為合神心意的神學院,及成為教會的祝福。」即將接任台灣正道福音神學院院長林國亮牧師於受訪時做以上表示。


 【記者蔡惠玲採訪報導】「台灣正道福音神學院將繼續秉持培育神學生的四大方向-重視『靈命、學識、生活、事奉』,未來將設立家庭事工學程,希望正道福音神學院完成上帝託付,成為合神心意的神學院,及成為教會的祝福。」即將接任台灣正道福音神學院院長林國亮牧師於受訪時做以上表示。
 林國亮牧師於2001年加入美國正道福音神學院的行列曾擔任牧育處主任、培育中心主任、芝加哥校區主任和拓展處代理主任等職,2008-2009年曾擔任台灣正道福音神學院執行長。關於未來帶領神學院的方向,林國亮牧師表示,北美正道福音神學院已經籌畫家庭事工學程,正在申請主管單位許可,未來台灣正道福音神學院也預備引進家庭事工學程,因為這是目前教會與社會迫切需要的,教會重視家庭事工,可以吸引更多人想認識上帝。
 「正道福音神學院將繼續秉持培育神學生的四大方向-『靈命、學識、生活、事奉。』」林國亮牧師表示,神學生比較容易花時間在學識與事奉,但長久的事奉,須重視靈命生活,因為靈命是自己跟神的關係,會自然流露在婚姻家庭及人際生活中。因此神學院培育神學生時,關心他們的靈命,鼓勵他們追求神的話語,同時關心他們功課、事奉、婚姻家庭、人際關係等,當神學院這樣培育人才,未來他們畢業後去牧會,也會用同樣的原則牧養羊群。
 林院長希望弟兄姊妹為台灣正道福音神學院的師資,及明年將搬遷到新莊校區所需的經費和平時經常費代禱,因為神學教育需要有好的師資,才能培育人才,希望正道神學院完成上帝的託付,成為合神心意的神學院,成為教會的祝福。
 美國正道福音神學院於1989年創校,2007年在台灣創立「台灣正道福音神學院」,劉富理牧師一直擔任院長職務,劉牧師任職滿25年,即將於6月30日榮退,自7月1日起交棒給林國亮牧師。劉院長榮退典禮和林候任院長就職典禮於6月28日上午在洛杉磯台福基督教會合併舉行。
 劉富理牧師在卸下院長職後,將受聘為正道榮譽院長和首任「正道靈命塑造教席教授」,繼續教導學生、推介學院。林國亮牧師表示,劉富理牧師四十年前到美國牧會時,曾請教林道亮牧師牧會的要訣,林道亮牧師勉勵劉富理牧師要常在禱告中多經歷神的同在,並在言行上作聖潔的器皿,他也以此為勉勵。


閱讀 2696 次數
TOP