2014.06.24
國度復興報
信神新任院長 劉孝勇八月返台接任

圖,信神提供

擔任中華信義神學院院長長達廿一年的俞繼斌牧師,即將於今年九月退休。信神新任院長劉孝勇牧師,七月底結束在美事奉,預計八月攜幼子返台接任院長職務,將於九月一日履新,將為信神帶來不一樣的新氣象。
劉孝勇牧師在中華信義會桃園永生堂受洗及受堅振禮,大學就讀中興大學中文系,1995年畢業於第二屆信神道碩。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】擔任中華信義神學院院長長達廿一年的俞繼斌牧師,即將於今年九月退休。信神新任院長劉孝勇牧師,七月底結束在美事奉,預計八月攜幼子返台接任院長職務,將於九月一日履新,將為信神帶來不一樣的新氣象。
 劉孝勇牧師在中華信義會桃園永生堂受洗及受堅振禮,大學就讀中興大學中文系,1995年畢業於第二屆信神道碩。劉牧師在福音信義會豐原豐恩堂牧會兩年後,便前往聖路易協同神學院進修,1999年獲主修解經神學,副修系統神學神碩學位。
 劉孝勇牧師於2003-2006年擔任美國路德會沐恩華人教會牧師,2007-2008年受聘為北美華神兼任助理教授。2008年完成聖路易協同神學院聖經神學博士Ph.D.學位,畢業論文是《我兒,要聽你父親的訓誨:箴言一至七章的父親修辭如何在八至九章中持續並達到高潮之解析》。2008年迄今,擔任北美華神教務主任長及聖經研究與釋經學教授。
 即將卸任的俞院長為波士頓大學神學院教牧關顧神學博士,曾任香港信義宗神學院實踐神學教授、台灣信義會監督,並出版過多本著作。信神在台灣各地有6個分部、13個基層宣教中心,聘請師資教學,每學期服事400至500位學生。也因為俞院長的國際化背景,使他長年擔任院長職務遊刃有餘,在繁忙之餘仍能四處證道。   

閱讀 3803 次數
TOP