2014.07.07
國度復興報
建造神國得勝者  成為耶穌代表

圖,商可瑩攝

 由屏東和平長老教會主辦,第八屆「維克特的傳說」於七月三日至六日在台南首府大學進行,此為和平教會青年牧區異象,期盼興起年輕人成為神國度的得勝者。主責營會的和平教會主任牧師葛兆昕表示,第九屆營會預計將發展至兩代同行,即以上一代的牧者傳道為遮蓋、下一代年輕學生為執行、策畫者。


 【記者商可瑩台南報導】由屏東和平長老教會主辦,第八屆「維克特的傳說」於七月三日至六日在台南首府大學進行,此為和平教會青年牧區異象,期盼興起年輕人成為神國度的得勝者。主責營會的和平教會主任牧師葛兆昕表示,第九屆營會預計將發展至兩代同行,即以上一代的牧者傳道為遮蓋、下一代年輕學生為執行、策畫者。

 曾於2003年青年牧區成立時領受但以理書三章的啟示,且深感於這世代年輕人正不斷跪拜許多異教偶像,臣服黑暗勢力,葛兆昕牧師便於隔年帶領同工開始「維克特的傳說」營會,意指「VICTORY─神國度的得勝者」。並建造六大特質:Vision─明白異象、發現命定;Integrity─純全正直、分別為聖;Commitment─委身投入、奉獻主權;Training─訓練栽培、門徒訓練;Obedience─順服權柄、遮蓋連結;Responsibility─負責盡職、積極承擔。其次,該營會強調,神國度的得勝者即是耶穌的門徒,被呼召在充滿誘惑與挑戰的世界,成為耶穌基督的代表─小基督。

 葛兆昕牧師表示,「維克特的傳說」不只是一個營會,更是生命轉化的基地。因此在每個環節的設計,從培靈會、訓練課程、小隊分享乃至生活的住宿、用餐與管理等層面,都在訓練學員成為態度主動積極、訓練精良的國度精兵。此外,「同心之處,即為能力之處。」葛兆昕牧師不斷呼籲學員,營會的每個人皆為團隊的一份子,因此需同心且主動建造團隊,使基督的能力彰顯在合一團隊當中。

 青年牧區林昌賢傳道於最後一日獻心會,以約翰福音五章13-15節分享,領袖的特質必須勇於承擔、全然委身,並能立即的順服。他提出,約書亞了解權柄次序,了解神是權柄的源頭和主人,當神吩咐時,他沒有任何猶疑、且立即的順服。同為青年牧區傳道黃興隆亦呼籲學員,營會結束後需以提摩太前書四章8節不斷操練敬虔,持續得渴慕神。

閱讀 3187 次數
TOP