2014.07.08
國度復興報
開拓新視野 青年北中南服弱

圖,恩友中心提供

暑期大學生除了打工、出國遊學、景點旅遊外,在台灣也有一個可以開拓新視野的服務機會,進到許多需要的角落。基督教恩友中心首次發起「台灣暑期國際青年服弱使命團」活動,於7月5日開跑,前往全台三十間恩友中心。


 【記者劉以琳採訪報導】暑期大學生除了打工、出國遊學、景點旅遊外,在台灣也有一個可以開拓新視野的服務機會,進到許多需要的角落。基督教恩友中心首次發起「台灣暑期國際青年服弱使命團」活動,於7月5日開跑,前往全台三十間恩友中心。北中南東皆有學生服務隊報名,約有七十人進到恩友中心協助各城市與社區的弱勢族群。
 「讓學生有機會從服務去學習人生的功課!」活動發起人是愛心恩友協會的理事長,同時也是台大管理學院兼任教授謝冠雄指出,暑假大學生除了打工、出國遊學的計劃外,很少能有平台給他們機會看見台灣需要的角落。他談到兩年前因著自己開了一門「社會企業與公益創新」的課程,想要讓學生以服務來開拓新視野,並在未來尋找人生方向時,有不一樣的價值觀。因此接觸了恩友,也進入恩友,甚至服務恩友。
 謝教授表示,在眾多機構與單位中,發現恩友中心徹徹底底與貧窮者站在一起,除了滿足需要,也傳遞福音,這讓他相當感動,因而發起「服務平台」。在暑期中學生們進到恩友中心,可以帶領聚會、發放物資,探訪弱勢家庭、獨居老人、身心障礙者。謝教授期待學生們藉此發掘自我恩賜,在服務中有創新的福音策略,甚至看見需要而發展出新的事工。
 最重要的是「心」,謝教授認為在媒體與數位化的充斥下,很多人可能知道許多資訊,卻對周遭的人事物極為陌生。他引用使徒行傳二十章35節說,「施比受更為有福」,付出給有需要的人,才會發現自己所擁有的恩典是何等幸福。
 謝教授呼籲基督徒為現今大學生禱告,因為大學四年是人生的關鍵期,倘若這時影響他們的是重要也正面的價值觀,在未來他們的人生規劃,就會有很不一樣的行動。盼望透過「服務」打開他們的心眼,看見不同角落的需要,奠定他們在職場上、福音領域中都有服弱的生命態度。且讓這種子有一天能在他們心中成長,進而把服務內化,活出信仰,學像耶穌。
 恩友中心李政隆執牧表示,從今年暑期開始,期待未來不論是長期或是短期,都能舉辦服弱使命團活動,就好像早期的救國團,讓這服務的精神傳開,使許多學生都能盡一份心,把正面的影響力不斷擴大,因服弱救濟本來就是全年無休的,也盼望更多人為台灣的弱勢族群禱告。

閱讀 2162 次數
TOP