2014.07.14
國度復興報
SHINE暑期營 恩典彰顯神榮耀

圖,主辦單位提供

 由台南市基督教協進會、YMCA與台南眾教會聯合主辦的SHINE青年暑期營會,七月八日至十一日在台南遠東科技大學舉行,今年主題為「奇異恩典」。由活水教會陳榮敏牧師、伊莉莎白師母及美國國際禱告殿華人事工部(IHOPKC)邵聖光牧師、寇乃珍師母擔任信息主講。參與人數突破往年創舉,近一千四百位學員與會;為使更多人能參與其中,今年新增營會課程及晚會網路轉播。本次共有495位決志,並有989位學員領取純潔立約卡。


 【記者商可瑩台南報導】由台南市基督教協進會、YMCA與台南眾教會聯合主辦的SHINE青年暑期營會,七月八日至十一日在台南遠東科技大學舉行,今年主題為「奇異恩典」。由活水教會陳榮敏牧師、伊莉莎白師母及美國國際禱告殿華人事工部(IHOPKC)邵聖光牧師、寇乃珍師母擔任信息主講。參與人數突破往年創舉,近一千四百位學員與會;為使更多人能參與其中,今年新增營會課程及晚會網路轉播。本次共有495位決志,並有989位學員領取純潔立約卡。

 以禱告、純潔、品格、熱情、智慧與創意為核心價值的SHINE營會,目前已有八年歷史。近幾年開始從四天三夜的營會,擴大到每月一次的聯合敬拜禱告會,並有學生自發性的成立校園禱告會。營會總召集人陳榮敏牧師表示,SHINE的精神之一,即是透過禱告,轉化台灣整個城市。他並呼籲,基督徒的生命不只有信心,更因著信而有行動。因此,他強調「SHINE不只是一個營會,更逐漸成為新世代的基督徒學生運動。」

 為興起校園代禱領袖,SHINE青年運動於去年開始執行「SHINE100」校園禱告會,呼召一百位願意為城市、校園守望禱告的代禱者,每次三十分鐘、聚焦於三個主題─純潔、教會與校園以及這世代青年,進行校園禱告會。SHINE100總執行曾敬恆傳道表示,目前有超過一百人參與SHINE100的禱告運動中,期盼未來有更多青年學生能夠投入。他感恩分享,過去的日子裡,有禱告會從一個人增長到十個人,甚至到廿五人。因此,SHINE100即是一個「人的不足,邀請神顯明」的禱告運動。

  邵聖光牧師九日早上主講「恩典的福音」,邵牧師表示,救恩即是神宣告人為義,亦藉著神的愛所賜予的救恩。而耶穌所賜下的「奇異恩典」,即是幫助人能轉離、脫離罪,以致能重新回到正路上。他亦強調,恩典絕不會向罪妥協,因此選擇純潔,需要恩典與勇氣。邵牧師更呼籲,奇異恩典,使人活在充滿挑戰的世界裡,能倚靠恩典活出榮耀的生命。

閱讀 2376 次數
TOP