2014.07.29
國度復興報

「真正的饒恕,是父神的愛臨到你,可以從心裡真實的饒恕。」七月廿三日上午,在2014天父的愛特會中,講員James Jordan以自身的經驗,闡述「饒恕」的真義,他強調,「罪需要被饒恕,而不是合理化;關係唯一的修護,是透過饒恕。」


 【本報記者綜合報導】「真正的饒恕,是父神的愛臨到你,可以從心裡真實的饒恕。」七月廿三日上午,在2014天父的愛特會中,講員James Jordan以自身的經驗,闡述「饒恕」的真義,他強調,「罪需要被饒恕,而不是合理化;關係唯一的修護,是透過饒恕。」
 James引用馬太福音十八章21-35節談饒恕,當他在讀這段經文時,把自己擺在王的位置,求主讓他可以完全的饒恕,像王一樣。他談到耶穌在此處之所以用一大筆錢來作比喻,係指當我們受到不公義的對待,會被奪走非常多的東西(不一定是錢),例如,因著很大的虧損被奪走了快樂,或是被冒犯使得整個人生陷入低谷,甚至連未來都被奪走。
 聖經裡提到這位王很明確的知道那位欠債的人,總共欠了一千萬銀子。「當有人犯罪得罪你,你要知道他從你身上奪走了什麼。」James說,耶穌這比喻,是要告訴我們,必須精準的知道我們被奪走了什麼,否則很難饒恕什麼。
 James接著談到自己的父親。當他想到父親對他所說、所做的,那些應該發生在他裡面的,像是養育、仁慈、訓練、鼓勵、愛意、有足夠的資源生活等,都沒有發生,「若他對我說一次『我愛你』,我的人生會有何等不同?他只要說一次『兒子,你是我的兒子』就會對我整個自我形象、價值有很大的改變!我忽然明白我被奪走了什麼,心中有著極深的憤怒。」
 之後,James談到父親在二次大戰時所經歷的事,因著一次失誤,使得僅有女人與小孩留守的村落全毀,也親眼看見好友被炸死,父親的心充滿著傷痛。「我們需要爸爸愛我們,但是爸爸沒有能力可以給,因他自己也需要被愛。他的朋友、妻子也沒有辦法幫助他。他便用生命中的沮喪攻擊人。」James說,這是他第一次用這種眼光看父親,「第一次,我對我父親有憐憫與慈心。」
 「我心中充滿對父親的憐憫,不要他再感到罪咎、要他自由,不要再憂慮、沮喪,饒恕他過去所犯的錯誤,全心的饒恕他。這次,我真心從心裡希望他快樂、蒙福,而不是靠我意志的選擇。」James說,要先放下地上父母親對你的傷害,才能得到天上的父親。
 饒恕的人,需要付上代價,而唯一得到安慰的是:越來越像耶穌。

閱讀 2749 次數
TOP