2012.04.17
國度復興報
曾家興職場宣教 885164復活計畫

圖曾家興牧師伉儷曾牧師提供

聽過「885164復活計畫」嗎?它不僅是一串數字而已,每個數字背後,都蘊含獨特的意義。推動該計畫的少數民族歸主協會宣教士曾家興牧師說,職場回家是一個呼喚,呼喚在職場的主內弟兄姊妹興起,為主擺上成為馨香活祭,在職場中彼此受造就、互相激勵,建立祭壇、廣傳福音。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】聽過「885164復活計畫」嗎?它不僅是一串數字而已,每個數字背後,都蘊含獨特的意義。推動該計畫的少數民族歸主協會宣教士曾家興牧師說,職場回家是一個呼喚,呼喚在職場的主內弟兄姊妹興起,為主擺上成為馨香活祭,在職場中彼此受造就、互相激勵,建立祭壇、廣傳福音。
工研院職場領袖訓練
 曾牧師說,「職場初信造就工作坊─885164復活計畫」是由工研院信望愛社的社長湯新如弟兄定名。「8」─就是八組、第二個「8」─每組八人、「5」─共五次、「1」─每次一小時、「64」─共六十四人參加。該計畫自復活節後開始推動,目前共有十三人接受裝備;培訓結束後一直到聖誕節前,共計廿八次行動,受完裝備者願每星期至少進行一次創意傳福音行動,例如:說祝福的話,送小禮物等。
 培訓第一階段共有五個課程,分別是:核心價值與核心信念、人際關係的殺手、怎樣面對衝突、壓力強度與應對策略、安排餘裕的重要性,以及基督徒五要。他說,職場有不同的文化和型態,很需要教會鼓勵在職場的弟兄姊妹,投入職場屬靈爭戰。
 「職場初信造就工作坊其實就是領袖訓練」,曾牧師期待能訓練出一批在工研院職場上傳福音者,也藉此啟動願意委身職場宣教的門徒。短期目標,盼在今年聖誕節能帶領工研院裡廿八人信主,並委身加入信望愛社。
 目前,曾牧師已在竹科、中和科、工研院等地開展職場宣教;令他稍感遺憾的,是仍無法做到中國職場宣教,目前只能先從近的地方開始。他呼籲在中國職場的台商弟兄姊妹,把握投入職場宣教的好時機、好身份,將是蒙神雙倍祝福的呼召和機會。
打造轉化職場的鑰匙
 曾牧師表示,過程中每位學員都很有收穫。他發現,其實許多職場上的基督徒很有傳福音的熱誠和負擔。「如果科學園區是一把轉化復興鑰匙,那工研院就是打鑰匙的人」,且因工研院的工作環境較易委身,因此他近年來的事奉重點,便是從工研院向外擴展,建立園區職場宣教培訓。
 彼得‧魏格納(Peter Wagner)牧師的《教會在職場》一書,給曾牧師很大啟示。他自去年三月開始到工研院分享職場宣教,工研院裡約有十五個督徒團契,在六家福音中心聚會時,認識湯新如弟兄。湯弟兄是個積極推動職場宣教的人,每季都邀請一些在職場上有份量的人,至工研院團契分享。特別的是,從去年十二月開始有極大突破,團契參加者從平均十五人,到現在最多時超過一百七十人,且絕大多數是新人。
 曾家興牧師曾在中華基督教聖潔會服事,開拓並牧養竹北聖潔會告一段落後,被差派至中國宣教。初期從事的是農業科技領域的專業事奉,其後擴展到農村的家庭教會服事,並加入美國少數民族歸主協會(MFCI)擔任宣教士。

閱讀 4180 次數
TOP