2014.08.05
國度復興報
真愛654宣言 經營美滿婚姻要訣

圖,蔡惠玲攝

「要常談情說愛,表達愛的言語,不要想改變對方,避免與異性在隱密處獨處…」台灣真愛家庭協會於八月一日七夕情人節前夕在台大尊賢館召開記者會,由該協會 理事長陳建信帶領多對夫妻進行「夫妻情人,真愛654宣言」,即是遵守「六要」、「五不」、「四守則」。陳建信表示,夫妻要常常談情說愛,使愛火永不止 息。


 【記者蔡惠玲台北報導】「要常談情說愛,表達愛的言語,不要想改變對方,避免與異性在隱密處獨處…」台灣真愛家庭協會於八月一日七夕情人節前夕在台大尊賢館召開記者會,由該協會理事長陳建信帶領多對夫妻進行「夫妻情人,真愛654宣言」,即是遵守「六要」、「五不」、「四守則」。陳建信表示,夫妻要常常談情說愛,使愛火永不止息。多對夫妻強調,維繫婚姻美滿的祕訣是婚後彼此「牽手」走人生道路。
 台灣真愛家庭協會執行長邱維超醫師指出,現代人輕易離婚,使台灣的離婚率高居全球第二,他到各處演講傳遞婚姻的重要性,真愛的三元素須包含「激情、親密、承諾」,尤其在基督信仰中婚姻是盟約,唯有死亡才能將彼此分開,可見承諾的重要性。「結婚前三年是婚姻的危險期,」邱維超說,台灣真愛家庭協會為了讓夫妻體認婚姻家庭的重要性,開設一系列課程,鼓勵夫妻重視經營婚姻關係。
 活動中,邀請多對夫妻現身說愛,分享經營婚姻的祕訣。婚齡五十年的鄔宗明、蔡寶石夫婦提到他們常以「牽手」表達愛意,許多人羨慕他們夫妻相處如同情人般甜蜜。鄔宗明說,他認為台語說妻子是「牽手」有很深的涵義,即是夫妻雙方彼此牽手走人生道路。蔡寶石說,感謝上帝,讓他們兩人在大學相識相戀結婚,婚後,即使她在工作職場有傑出表現,她仍扮演好妻子和母親的角色,她常上市場買菜,烹調先生愛吃的食物;她常走路跌倒,因此,搭乘公車上下階梯時,先生必定牽著她的手扶持她,讓她感受到滿滿的愛。
 另有一對特別夫婦是陳坤明、張台英。張台英說,她患有精神疾病,曾結過婚且年齡比先生大十歲,原本以為不可能再有美滿的婚姻,沒想到,上帝帶領陳坤明來到她的生命中,接納照顧她。陳坤明曾在妻子發病時待業在家照顧她,他說「妻子生病是不得已,更要照顧她,而且太太是永遠的情人,不管到哪裡都要『牽手』一起走。」
 活動中進行「夫妻情人,真愛654宣言」,即是遵守「六要」、「五不」、「四守則」,「六要」包括要正確表達愛的言語、多讚美接納對方、懂得理財及家務分工、要有共同的興趣及嗜好等;「五不」包括不做傷害對方的事、夫妻吵架不說讓自己會後悔的話(如離婚)、不要想改變對方等;「四原則」包括避免與異性在密處獨處、婚姻要付出愛及努力經營、遇到困難時要懂得求助等。

閱讀 2675 次數
TOP