2014.08.05
國度復興報
真理之光研經 信心與神同行

圖,劉玲君攝

聖經中亞伯拉罕的信心究竟有多大?如何從信心之父身上學習寶貴的屬靈功課?第二屆「真理之光」研經培靈會八月二日於高雄火車頭教會舉行,由黃奇光牧師主講,並以創世記亞伯拉罕的一生為主題。


 【記者劉玲君高雄報導】聖經中亞伯拉罕的信心究竟有多大?如何從信心之父身上學習寶貴的屬靈功課?第二屆「真理之光」研經培靈會八月二日於高雄火車頭教會舉行,由黃奇光牧師主講,並以創世記亞伯拉罕的一生為主題。
 黃奇光牧師表示,亞伯拉罕蒙神呼召,離開本地、本族、父家,帶著家眷、財產,橫越八百公里的路程,對當時已七十五歲的亞伯拉罕來說,極其艱辛與漫長。相信在出發前,亞伯拉罕必定受到許多族人、親友的質疑、嘲諷,甚至阻擋。黃牧師說,亞伯拉罕的家鄉吾珥是當時信奉偶像的繁榮城市,但他相信神的應許,神亦藉著亞伯拉罕的家庭、生命光景使他承受新生命。
  黃牧師提出,從神給亞伯拉罕的應許中,可發現神的應許是主動、無條件的,卻也在過程中對付及修剪亞伯拉罕,例如他與撒拉、夏甲之間的問題。黃牧師接著說,從亞伯拉罕蒙受呼召後,就過著寄居的生活,因他瞭解自己最終的居所不在地上,亦不羨慕迦南人的物質生活,而是謹慎保守自己,為要榮耀神的名。「當我們成為基督徒,就與耶穌一樣成了客旅(參路九58),常被世人看為愚拙,遭受不平對待,卻亦經歷神同在的安慰。」黃牧師強調。
 黃牧師邀請與會者試想,亞伯拉罕只憑著神說的「我必」就跟隨神,他的信心從何而來?「信心是神給人的禮物。」黃牧師說,亞伯拉罕從未求神解釋原因,他深知我們順服神的那一刻,解釋即會臨到。「這樣的信心是活的,且有生命。」
 最後黃牧師結語,真實的信心即是行動,神給信徒的啟示皆是足夠的。並且,與神親近的生命,不斷仰望、敬拜祂、向祂禱告,基督徒的生命不僅是外在的禮儀,或是參與很多教會活動,而是活出聖經標準的生命。

閱讀 2119 次數
TOP