2014.08.05
國度復興報
美像呼吸般自然 生命因耶穌而耀眼

圖,劉以琳攝

「美對我來說,像是呼吸一般自然!」素有明星推手美譽的頂尖造型師陳其偉弟兄,七月三十日午後在新生命小組教會舉行新書發表記者會,許多基督徒藝人前來祝福與分享感恩。


 【記者劉以琳台北報導】「美對我來說,像是呼吸一般自然!」素有明星推手美譽的頂尖造型師陳其偉弟兄,七月三十日午後在新生命小組教會舉行新書發表記者會,許多基督徒藝人前來祝福與分享感恩。
 「其偉就是心靈的造型師!」中華彩虹天堂協會執行長洪麗惠牧師說,看見他越加燦爛的笑容,生命不斷地成長與改變;縱使他在業界已享盛名,卻仍願意跨界到「素人模特兒界」擔任造型師,固定提供建議和諮詢,用心的為年輕人付出。
 會中以Q&A的方式,陳其偉老師分享了他的生命歷程。他曾是一名生長在孤兒院的孩子,直到三歲時被收養,卻得不到溫暖;十五歲時離家賺錢養活自己,在打工中,巧妙地認識自己「美」的天賦,知道自己對於美便非常敏銳,甚至透過「看」就能以「手」呈現出來。
 工作起初擔任攝影師,後來變身為婚禮造型師,最終成為現今台灣新娘秘書的先驅。當年為了賺錢應徵婚紗攝影助理,雖然常常失敗,卻在美姿、禮服上充滿想法和意見,直至遇見千金小姐的婚紗慘案開啟了他的造型生涯,甚至成功地為那位準新娘做好所有的彩妝與造型。而這「美的事業」在無師自通的情況下,他說:「我知道這是上帝給我的禮物。」
 陳其偉老師也提到,在事業高峰下跌入憂鬱症的深淵,那段封閉自我的時日中,「我想要結束我的生命。」直至遇見生命的兩位天使以及資深藝人王芷蕾,讓我在黑暗中仍有一絲光亮前進,認識過去大學曾接觸過的信仰-耶穌基督,我明白我的人生造型師,是愛我的天父。「印象極為深刻,當時的王芷蕾聽完我的狀況時,也為我掉眼淚,她帶我進到教會,希望我的信仰能在教會中穩定成長!」
 最後,他表示,從彩妝筆到拿麥克風為上帝作見證,甚至幫助年輕人找到夢想舞台,並在教會牧者鼓勵下願意分享自己的生命故事,幫助類似的族群走出黑暗,認識帶給我們盼望的主,陳其偉老師表示,「祂用愛作為彩妝、用信心作為裝飾的衣裳、用盼望作為榮耀的勳章,讓每個人的生命能散發出美麗的光芒!」

閱讀 1858 次數
TOP