2014.08.05
國度復興報


愛與平安 前勁西螺(影音)

圖,陳富德攝

兩年一次的「艷夏勁拜 平安音樂祭」首次來到西螺舉行!七月卅一日傍晚,西螺大橋舉辦了一場盛大的音樂「勁」拜活動,主辦單位磐石音樂宣教團隊周博岱傳道表示,本次活動連結了當地三間教會,大家同心合一,以行動邀請當地居民參與,現場約有二百多人參加。


 【記者陳富德西螺報導】兩年一次的「艷夏勁拜 平安音樂祭」首次來到西螺舉行!七月卅一日傍晚,西螺大橋舉辦了一場盛大的音樂「勁」拜活動,主辦單位磐石音樂宣教團隊周博岱傳道表示,本次活動連結了當地三間教會,大家同心合一,以行動邀請當地居民參與,現場約有二百多人參加。
 周博岱傳道表示,「全地平安」是平安音樂祭的主要訴求,磐石音樂宣教團隊設定的主題為「夢想起飛」,在今年的巡迴活動中,抵達每一個地區,都要傳揚耶穌福音的夢想。「我們並沒有預先設定各個演出團隊要呈現的主題,而是讓他們領受從上帝來的帶領和感動,從中去經歷聖靈所賜下合而為一的心。」
 周傳道談到起初發起平安音樂祭的活動,只是為了給獨立福音樂團有表演的場地,讓這些團體有舞台去傳達福音的訊息;而現在已經演變成為由當地教會培養的團隊,也會一同參與演出的盛況,因此提昇了當地民眾的參與度。
 周傳道期望各個教會不要中斷外展的福音行動,「因很多人可能終其一生,都不會走進教會。因此,若沒有對外直接的傳福音,會很難帶領其他未信者進入神的國度。」
 投入此次活動的浸宣西螺教會楊青生牧師表示,因教會在當地從事課後陪讀的工作,透過小孩通知家長有一定的宣傳效果,「並且地點在西螺大橋,是當地民眾可以接受的地方。」楊牧師談到自己的負擔在於城鄉的連結,鄉村的教會資源並沒有像縣市來的豐富,他盼望教會間能不分教派,透過縣市有豐富資源的教會,帶給鄉村小教會需要的幫助,進入新的關係。


閱讀 2326 次數
TOP