2014.08.05
國度復興報

高雄地區發生的氣爆事件震驚全球,也是台灣迄今為止,最嚴重的石化氣爆災害事件。身處其間,高雄牧者合一團隊特別發文回應,針對教會如何後續的關懷、跟進,進行討論,並達成下列幾項共識:
由於本次事件、情形皆不同於天然災害,因此教會將在救災的進程和方向上,配合市政府的規劃,一同參與其中。


 【本報訊】高雄地區發生的氣爆事件震驚全球,也是台灣迄今為止,最嚴重的石化氣爆災害事件。身處其間,高雄牧者合一團隊特別發文回應,針對教會如何後續的關懷、跟進,進行討論,並達成下列幾項共識:
 由於本次事件、情形皆不同於天然災害,因此教會將在救災的進程和方向上,配合市政府的規劃,一同參與其中。
 對於受災戶慈惠的奉獻及物資的援助,鼓勵主內肢體透過現有的教會機構(救助協會、伊甸基金會等)為統一窗口。此外,高雄眾教會將針對受災區域,進行長期的關懷,並聯合區域內之教會不定期舉辦各類諮商、醫治釋放及心靈講座。並籲請為仍在現場的救護/醫護人員及政府的災後重建禱告,保守人員平安、一切順利。
 p.s.救協及伊甸捐款帳號如下:戶名:社團法人中華基督教救助協會/帳號19281908/註明「1919食物銀行─高雄氣爆」。戶名:財團法人伊甸社會福利基金會/帳號05793779/註明「高雄氣爆」。

閱讀 2402 次數
TOP