2014.08.12
國度復興報
氣爆災後 長續關懷與重建

圖,平安掃街集合。主辦單位提供

高雄氣爆事件已進入第二週,災區重建皆在各界捐款及援助之下持續進行,高雄眾教會未來將與市府團隊、各機構配搭合作,長續性協助家園及心靈重建。
高禱屋翁國峰牧師表示,高雄氣爆以來,牧者合一團隊即與救助協會、世界展望會及伊甸基金會密切同工。


 【記者商可瑩高雄報導】高雄氣爆事件已進入第二週,災區重建皆在各界捐款及援助之下持續進行,高雄眾教會未來將與市府團隊、各機構配搭合作,長續性協助家園及心靈重建。
 高禱屋翁國峰牧師表示,高雄氣爆以來,牧者合一團隊即與救助協會、世界展望會及伊甸基金會密切同工。由救助協會進行物資管理及教會關懷,另有世界展望會與高雄市府合作,設立青少年安親班,伊甸基金會則與眾教會合作,進到醫院關懷傷者。翁牧師說,未來計畫將以音樂會的方式傳遞基督的愛與平安,透過音樂撫慰人心。
教會機構 掃街傳達平安
 此外,鑒於氣爆後第七日,也是民間習俗罹難者的頭七,高雄牧者合一團隊與救助協會,共同於八月八日當天發起「平安掃街」活動,旨在傳遞基督平安,並以實際行動進入社區關懷。當日清晨雖下起滂沱大雨,市區更是多處嚴重積水,卻不失主內肢體渴慕為主傳遞平安的熱切之情,該日共有十五間教會、三百餘人參與其中。
 「平安掃街」分成四隊進入氣爆災區,以企業致贈的雞精、麥片、諮商心理師公會的「平安信」,以及救協提供禱告專線,協助災民面對災後創傷。武昌教會鄭博仁牧師帶領行前禱告即強調,勿以定罪、控告的禱告或關懷方式,造成災區居民的不適,他以聖經以弗所書六章13-17節提醒,不只帶著基督之愛進入,更要穿戴屬靈軍裝。
災區教會 長續性關懷災民
 位於氣爆災區的高雄會幕堂,建築物也受到波及毀損。然而該教會楊年明牧師仍帶領會友參與平安掃街。他表示,目前居民皆在重建家園的忙碌中,為免打擾,未來教會將長續性的實際關懷災區居民。此外,楊牧師說,因事發突然,許多災民可能仍在恐懼與負面的情緒中,因此關懷者需在「不替神解釋,並強調平安從主而來」的前提下進行。他在十日的主日聚會中,特別報告目前最新狀況,並呼籲會友持續為災後重建禱告。
藝術界 以創作傳遞溫暖
 氣爆發生至今,藝術界亦以創作付諸於行動。例如,國度藝術聯盟,即在網路平台邀請各領域創作者,以藝術品表達愛與關懷,網址http://goo.gl/5pMw1b;Jesus Fashion Family藝人羅文裕,亦有感而發寫下《放心去旅行》一曲,盼能帶給失去摯愛者溫暖。

閱讀 2980 次數
TOP