2014.08.19
國度復興報
8.24平安‧祝福音樂會 傳遞基督的盼望

 月來,天災人禍頻傳,台灣彷彿失去了平安的意念,為傳遞基督的盼望信息,由長老教會總會、壽山中會、高雄中會主辦、高雄牧者合一團隊共同協辦的「平安祝福音樂會」,將於八月廿四日晚間七時假高雄勞工公園廣場舉行。會中將邀請「台灣藝起發光促進協會」約有十一位藝人到場演出。


 【記者商可瑩台南報導】幾個月來,天災人禍頻傳,台灣彷彿失去了平安的意念,為傳遞基督的盼望信息,由長老教會總會、壽山中會、高雄中會主辦、高雄牧者合一團隊共同協辦的「平安祝福音樂會」,將於八月廿四日晚間七時假高雄勞工公園廣場舉行。會中將邀請「台灣藝起發光促進協會」約有十一位藝人到場演出。

 統籌此音樂會、高雄中會議長李智麟牧師於受訪時表示,幾個月以來,空難、氣爆等災禍頻頻發生,可以見得天災或許能預防,然而有許多災禍是不可預知的。因此百姓在經歷許多災禍後,更是人心惶惶、對於下一秒鐘即有未知的恐懼。因此,為祝福城市、使盼望與平安能置入於百姓心中,長老教會便開始籌辦此次音樂會。

 李智麟牧師提到,當神應許亞伯拉罕的後代將領受祝福,亞伯拉罕即築了一座壇,求告耶和華的名(創十二)。李牧師強調,雖天災人禍頻傳,但神應許必定賜福於祂的百姓,亦要與他們同在。因此,平安祝福音樂會的主題亦是在高雄為主築祭壇,宣告神仍在城市中掌權,並帶來盼望。

 負責音樂會節目部份、壽山中會議長葉雅娜牧師表示,一開始的發想本是欲為八一氣爆、澎湖空難舉行平安禮拜。然而,葉牧師認為,這些日子以來已有許多焦點擺在災禍本身,因此與長老教會總會開會後,決議以「平安、祝福」的主題,為高雄帶來盼望的信息。

 會中將有「台灣藝起發光促進協會」的宋達民夫婦、宋逸民夫婦和紀寶如姊妹等藝人參加,大會亦安排為市府團隊、警消人員,以及百姓的心呼求平安。並特別獻花給市府團隊及警消人員,以答謝這些日子以來他們的辛勞與付出。最後將一同合唱《願》福音詩歌作結束。此外,亦將設有六個免費美食、按摩,以及牧者、專業諮商人員的禱告諮商攤位,使民眾的身體得以放鬆、心靈得以紓解。

閱讀 2260 次數
TOP