2014.08.19
國度復興報

 同樣位居台灣東部的花蓮,在九月廿七日有一場結合市集活動的同志大遊行。去年,在「花蓮守護幸福家庭聯盟」(簡稱花福盟)的號召下,一群認同家庭價值的人一同透過遊行與集會,維護「一男一女、一夫一妻」的婚姻價值。面對同志遊行,聯盟召集人黃瑞成先生引述聯合國人權委員會於六月廿六日所作保障家庭(Protect of the Family)的決議作為回應


 【本報記者綜合報導】同樣位居台灣東部的花蓮,在九月廿七日有一場結合市集活動的同志大遊行。去年,在「花蓮守護幸福家庭聯盟」(簡稱花福盟)的號召下,一群認同家庭價值的人一同透過遊行與集會,維護「一男一女、一夫一妻」的婚姻價值。面對同志遊行,聯盟召集人黃瑞成先生引述聯合國人權委員會於六月廿六日所作保障家庭(Protect of the Family)的決議作為回應。

 黃瑞成表示,該決議共有三點。第一,家庭是社會最自然的基本單位,而「自然」係指一男一女、一夫一妻的結合,「如此的結合,可以提供兒童快樂、被愛、被理解的成長環境。」再來,如此的家庭才能提供兒童幸福成長,並獲得保護與協助的自然環境。第三,國家要強化以家庭為中心的政策,保障婦女兒童及老人的人權及基本自由。「以上三項決議,非常合乎我們的信念體系。」

網站連署人數 仍待突破

 由護家盟所推動的連署「反對同性婚姻及多元成家方案」目前連署人數達六十八萬四千七百人,相較於今年年初,僅微幅成長了近六萬人,人數有待進一步突破。該連署主要聲明:維護「一男一女」、「一夫一妻」的婚姻價值,反對「同性婚姻」、「多元成家草案」,並訴求全國共識;且強調每一個人都應被尊重,包括同性戀、雙性戀、變性者、單身、同居者,和其他人一樣。

閱讀 1960 次數
TOP