2014.09.02
國度復興報
青年合一 為國守望堵住破口

圖,商可瑩攝

高雄首次「青年合一為國禱告會」,於八月卅一日在高雄武昌教會火熱舉行!當天聚集上百位來自不同教會的年輕人,透過不同禱告主題,不斷揚起迫切的呼求聲音,不單為神在過去對於城市的帶領獻上感恩,也為著國家守望禱告。
武昌教會青年牧區鄭賢智牧師強調,此禱告會非針對某間教會或單一族群,更不是定睛在特定講員,而是聚焦於城市、國家能經歷神榮耀而合一禱告。


 【記者商可瑩嘉義報導】高雄首次「青年合一為國禱告會」,於八月卅一日在高雄武昌教會火熱舉行!當天聚集上百位來自不同教會的年輕人,透過不同禱告主題,不斷揚起迫切的呼求聲音,不單為神在過去對於城市的帶領獻上感恩,也為著國家守望禱告。
 武昌教會青年牧區鄭賢智牧師強調,此禱告會非針對某間教會或單一族群,更不是定睛在特定講員,而是聚焦於城市、國家能經歷神榮耀而合一禱告。他說,神要在城市中,興起能堵住破口的守望者,因此即使禱告會結束,仍要在所在之處持續禱告、敬拜。
 受邀分享信息的台北真道教會青年牧區廖文華牧師,首先介紹「青年合一為國禱告會」的起源,是由台北復興堂青年牧區柳子駿牧師所發起。目前台北及基隆地區皆已開始進行一段時間。廖牧師表示,他深信年輕人要連結成一張網,合一影響著城市與國家的未來。
 廖文華牧師以神所賜的啟示作為開場,他說,在搭高鐵來的路上,神特別啟示他,要告訴高雄的百姓擁有長子的身份。他說,馬雅各宣教士於1865年將福音傳入高雄旗津,七年後,由馬偕宣教士將福音從淡水傳開。可見,高雄即是屬靈長子的身份。他呼籲,青年人不要只關注生活中的「小確幸」,要敏銳神國度之事,因為「神對於長子高雄有極其重要的計畫與位份。」
 廖牧師舉聖經中的尼希米為例,他擁有三種特質,以致能在城市最混亂之時,仍能重建聖殿─分別為熱心、卓越及隨時禱告。廖牧師指出,唯有在各個領域成為卓越,方能影響社會。然而,「追求卓越、成功,非為自己,而是為著神的國度。」
 廖牧師特別提出,尼希米的原文即是「耶和華的安慰者」。如同過去高雄城市經歷許多巨變、災禍,神要興起如同尼希米的勇士,成為城市的祝福。因此需站立在城市中,強力、持續的隨時、隨處守望禱告。
 最後,廖牧師以尼希米記一章11節呼召青年人將自己生命獻予神,並屈膝敬拜禱告。會後由鄭賢智牧師聚集高雄眾青年牧者,訂定下一次的「青年合一為國禱告會」方向與確切時間。

閱讀 2929 次數
TOP