2014.09.30
國度復興報
千人過住棚節 預演永恆的慶典

圖,資料照。主辦單位提供

「透過以色列的節慶住棚節,一起歡慶及默想,預演永恆跟神相會的節期。」南投靈糧堂周盎滿牧師表示,日本京都榮耀教會、大阪日出教會等十二位牧者,以及新 竹山光長老會、南投靈糧堂、新竹錫安堂等弟兄姊妹約有千人,盛裝穿著各國各族服裝,將於十月十九日上午在新竹科學園區實驗高級中學活動中心大禮堂,舉辦「住棚節-一場預演永恆的慶典」。


 【記者蔡惠玲採訪報導】「透過以色列的節慶住棚節,一起歡慶及默想,預演永恆跟神相會的節期。」南投靈糧堂周盎滿牧師表示,日本京都榮耀教會、大阪日出教會等十二位牧者,以及新竹山光長老會、南投靈糧堂、新竹錫安堂等弟兄姊妹約有千人,盛裝穿著各國各族服裝,將於十月十九日上午在新竹科學園區實驗高級中學活動中心大禮堂,舉辦「住棚節-一場預演永恆的慶典」。
 南投靈糧堂已經連續幾年在中興新村等地舉辦過住棚節,此次連結長期關心以色列的新竹錫安堂及日本的教會,擴大舉辦。當天現場將搭棚佈置成歡樂收割的氣氛,歡迎來自日本、閩南、客家、外省、新住民、原住民等各國各族的弟兄姊妹,之後由謝天仁宣教士傳遞聚會的目的,並由新竹錫安堂、新竹山光長老教會及南投靈糧堂演出戲劇,呈現「耶穌時代聖殿的住棚節」,最後一起歡慶舞蹈。
 周盎滿牧師表示,住棚節是以色列最熱鬧的慶典,是收割的季節,全國歡慶跳舞。她引用聖經撒迦利亞書十四章提到,住棚節與神的帳幕有關,千禧年時,神的帳幕要在人間,天國要降臨,萬國都要來慶祝住棚節。此外,住棚節也是收割的季節,在末後的時期,天國的福音必要傳遍天下,向萬人作見證,然後主基督才會再來。(參太廿四14)


閱讀 3561 次數
TOP