2014.10.20
國度復興報
以愛與尊榮 帶下天國文化

圖,主辦單位提供

台北靈糧堂六十週年系列活動「尊榮與成全-使徒性教會建造特會」由國度豐收協會主辦,於十月二十日至廿二日在台北靈糧山莊舉行。聚會第一天,美國伯特利教會管理主任牧師丹尼‧席克由尊榮文化切入,談「以愛治理的文化」以及「活在使徒時代中」。



【記者孫以琳台北報導】台北靈糧堂六十週年系列活動「尊榮與成全-使徒性教會建造特會」由國度豐收協會主辦,於十月二十日至廿二日在台北靈糧山莊舉行。聚會第一天,美國伯特利教會管理主任牧師丹尼‧席克由尊榮文化切入,談「以愛治理的文化」以及「活在使徒時代中」。

 丹尼‧席克牧師引用彼得前書二章17節表示,聖經中明確告訴我們要尊榮每一個人,包括跟我們看法不同的人。而尊榮不只是禮貌、尊重或順服,更不是透過威嚇跟懲罰來要求對方的行為。

 他表示,大部分人的「尊榮」只是肯定對方與自己相同的部分,然而真正的尊榮無關對方的表現,是持續的決定,也是兩個關係密切、大有能力的人,一同合作來滿足彼此和環境的需要。而且「愛裡沒有懼怕」(約壹四18),若我們彼此相愛、好好溝通,建立心與心連結的關係,向世人顯明天父的愛,最後就能顯明天國,如同以賽亞書十六章5節信息版聖經的直譯:「必建立起以愛治理的新制度」。

 他也提到,基督的肢體之間是不一樣的,我們發現彼此的差異,並且為這些差異而歡慶,這是神自己在教會所設立的。以弗所書四章提到基督賜下的恩賜:使徒、先知、教師、牧師、傳福音,是為了成全聖徒、幫助教會。但人們常會因為恩賜與關注焦點不同,而有不同意見,因此我們需要學習尊榮。

 教會看重的順序通常都是牧養、教師、行政事務、傳福音,但天上的優先順序跟地上不同,丹尼‧席克牧師引用哥林多前書十二章28節:「第一是使徒」,新的體制是使徒、先知、教師、行異能的,因而新的優先順序是天堂、屬靈世界、明白天國的事、超自然的運作。

 他也特別提醒:五重職分不是五個職位升等階段!「第一」也不代表「做老闆」,因為天國文化強調的是愛與尊榮,當不同恩賜的肢體聚集在一起,就能帶來更大的祝福。而使徒跟先知不應被忽視,當使徒成為被重視的職分,天堂成為我們的優先次序,神的榮耀以及神蹟奇事,就能夠翻轉整個世界。最後就能實現:「願?的國降臨。願?的旨意行在地上,如同行在天上。」

 


 
閱讀 2689 次數
TOP