2014.10.21
國度復興報
千人齊歡慶 新竹首場大型住棚節活動

圖,蔡蕥鍹攝

新竹地區首場跨縣市與日本教會合辦的「2014住棚節特會」,十月十九日假新竹科學園區實驗中學大禮堂舉辦,分別由日本京都榮耀教會、大阪日出教會、南投靈糧堂、新竹錫安堂、新竹山光長老教會等五間教會共同合辦。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】新竹地區首場跨縣市與日本教會合辦的「2014住棚節特會」,十月十九日假新竹科學園區實驗中學大禮堂舉辦,分別由日本京都榮耀教會、大阪日出教會、南投靈糧堂、新竹錫安堂、新竹山光長老教會等五間教會共同合辦。
 日本教會共有十二位牧者同工出席,現場佈置成歡樂收割,活動內容精彩豐富,有敬拜讚美、信息分享、戲劇演出。現場並教跳舞蹈,與會者約一千人,皆著各國服裝前來參與,場面相當盛大,成功傳達住棚節的歡慶氣息。
  南投靈糧堂周盎滿牧師受訪時表示, 2008年她與丈夫到以色列參加全球原住民大會,認識了日本大阪日出教會的翻譯姊妹,後來更針對過去發生的霧社事件、牡丹社事件與日本教會有和好的表示,此後關係越來越緊密,開始經常交流聯繫。周牧師說,榮耀教會與日出教會在日本已經連續十年一起過住棚節,他們跟以色列彌賽亞信徒幾乎相同,甚至比我們還追求。
 Yukizawa牧師在分享信息時表示,日出教會與榮耀教會決定要慶祝兩個主要的節期:逾越節和住棚節,讓它們成為共同的聖經傳承,不是他們覺得必須要猶太化,而是因為他們想要表達對耶穌的愛與信靠,是以早期人們真實向耶穌表達的方式來表達。
 此外,也想表達並見證他們對世界上彌賽亞猶太弟兄與姊妹們的愛、委身與禱告。因此,一方面強調耶穌的救恩、二方面加入基督徒的表達,就是日本文化的表達方式。彌賽亞猶太人成了以色列的餘民,他們的興起是歷史上的神蹟,也是全世界得救臨近的記號,這也是非猶太信徒慶祝聖經節期重要的原因之一。
 周盎滿牧師表示,南投靈糧堂連續幾年都舉辦住棚節慶祝活動,雖然文化不同,
 但日本福音的門大開,日本的火已點燃,亞太地區都在預演末世千禧年、預約永恆,期待耶穌再來,為榮耀君王預備道路,令人感動。在末世時更要一起過住棚節,因為榮耀國度在我們當中。
 此次主辦單位之一新竹錫安堂江淑鶯牧師表示,錫安堂每年都會過節期,今年也有舉辦小型住棚節歡慶活動,但像這樣大型對外公開的住棚節活動還是第一次舉辦,未來希望每年都能延續下去。

閱讀 2429 次數
TOP