2014.10.21
國度復興報

針對立法院司法暨法制委員會十月十六日召開同性婚姻公聽會,當天早上在立院門口聚集了數百位民眾舉牌抗議。
護家盟秘書長張守一(圖,本報記者攝)表示,中華民國憲法第七條「中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。」


 【本報記者綜合報導】針對立法院司法暨法制委員會十月十六日召開同性婚姻公聽會,當天早上在立院門口聚集了數百位民眾舉牌抗議。
 護家盟秘書長張守一(圖,本報記者攝)表示,中華民國憲法第七條「中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。」但民法第972條修正草案中,沒有提到「男女」兩性,而是以「性別」、「性傾向」、「性別認同」替代,這可能與憲法抵觸,須先經大法官解釋。另外,將父母改成「雙親」,祖父母改成「直系血親」,連稱謂都改變,違反中華民族的禮義廉恥及孝道。
 家長代表黃媽媽現場朗讀「給尤美女的一封信」,強調尤美女在臉書上說「我們沒有要改變婚姻制度」,卻提案民法第972條修正草案,讓婚姻的定義不再是一男一女間的結合,前後不一。
 「大學生可以在臉書上公開支持同性婚姻,然而公開支持一夫一妻的婚姻制度,就受到網路霸凌。」捍衛家庭學生聯盟的學生代表表達意見,亦提出訴求反對同性婚姻,因為婚姻配偶之間可生兒育女,但同性婚姻無法生育兒女;此外,更表達同性婚姻收養孩子,將剝奪孩子可以有爸爸媽媽的權利。

閱讀 2829 次數
TOP