2014.10.28
國度復興報
第一屆全國社青讀經營 愛‧哩來

圖,蔡蕥鍹攝

由長老教會總會主辦的「愛,哩來」第一屆全國社青讀經營,於十月廿四至廿六日假新竹聖經學院舉辦。雖首次舉辦,仍有一百位學員前往與會,更有遠從加拿大前 來赴會的學員,國內則有來自花蓮的布農族、屏東的排灣族等原住民學員。三天二夜的營會中包含專題演講、見證分享、詩歌敬拜、Workshop工作坊等豐富 內容。 


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】由長老教會總會主辦的「愛,哩來」第一屆全國社青讀經營,於十月廿四至廿六日假新竹聖經學院舉辦。雖首次舉辦,仍有一百位學員前往與會,更有遠從加拿大前來赴會的學員,國內則有來自花蓮的布農族、屏東的排灣族等原住民學員。三天二夜的營會中包含專題演講、見證分享、詩歌敬拜、Workshop工作坊等豐富內容。 
 總會青年事工委員會幹事鄭君平牧師表示,已舉辦過四十餘年的神學研究班,每年報名的大專青年相當踴躍,人數都超過五百人。鄭牧師說,雖是連續六天的研經課程,但活動內容並不枯躁、深受學員歡迎。而首次舉辦的社青讀經營,報名人數迅速額滿,因此明年將持續舉辦。
 鄭牧師認為,要培育青年,推動讀經運動極其重要,因為「信仰建立在讀經上」。他表示,舉辦社青讀經營主要之因,起源於許多參加團契的學生畢業後,仍懷念團契時光。為延續神研班帶給學生的感動,特別針對於進入職場就業的青年舉辦社青讀經營,使其重溫團契時光。
 此讀經營不限長老教會會友,亦開放於各教派參與,本屆就有十位非長老教會會友之學員。期盼社青讀經營得以成為與會者讀經運動的開始,未來則鼓勵學員自己成立查經班。
 首屆全國社青讀經營師資陣容有:劉錦昌、蔡銘偉、陳南州、胡瑞芝、巫化‧巴阿立佑司、伍杜‧米將、詹啟聖、周宙緯等七位講師,主講內容有:《踏上愛之旅‧約翰書信導論》、《繼續前行的愛之旅》、《婚姻與愛情》、《工作與信仰》、《原住民的信仰認同》、《如何面對家庭衝突》、《台灣原住民當前議題與行動》等,探討主題精彩多元。

閱讀 2258 次數
TOP