2014.11.05
國度復興報
照顧失智症患者 上帝是避難所

圖,蔡惠玲攝

「每一個失智症病人都是上帝的寶貝。」為鼓勵眾教會推動瑞智事工,以聖經真理照顧失智症患者、家屬及家庭,瑞智事工感恩禱告會於十一月一日在台北靈糧堂舉 行。禱告會中,台北靈糧堂林德安牧師表示,四年前將罹患失智症的岳母接到家中照顧,身為失智症的家屬,在照顧病患的過程中,體會到上帝是避難所及隨時的幫 助。


 【記者蔡惠玲台北報導】「每一個失智症病人都是上帝的寶貝。」為鼓勵眾教會推動瑞智事工,以聖經真理照顧失智症患者、家屬及家庭,瑞智事工感恩禱告會於十一月一日在台北靈糧堂舉行。禱告會中,台北靈糧堂林德安牧師表示,四年前將罹患失智症的岳母接到家中照顧,身為失智症的家屬,在照顧病患的過程中,體會到上帝是避難所及隨時的幫助。
 台灣臨床失智症學會理事徐榮隆醫師提及,身為醫師,門診中面對失智症病患及家屬提出的問題,有時他無法回答,例如:需花多少錢請看護照顧病患?他認為,唯有從神來的愛及醫治的恩典,才能重建病人及親人的關係。在禱告會中,徐榮隆醫師特別提出為三方面禱告,分別是眾教會瑞智事工的推展、醫治病患、以聖經真理關懷失智者及照顧者。
 台北靈糧堂許貴華牧師為由士林靈糧堂承接的基隆第一日間照護中心、西湖日間照顧中心禱告,祈求上帝使照護中心的長輩能成為神國子民,也為台北靈糧堂承接的大安日照中心預備在十二月份開幕禱告。同時為健順安養中心有優質的照顧品質、雙連安養中心的失智症區的服事能榮神益人禱告。
 長庚失智症中心徐文俊醫師說明,失智症事工關懷的對象包括失智症長者、家屬、家庭,希望以聖經真理及神的醫治照顧病患,以福音幫助受苦的家屬,希望每個教會都有失智症事工,成為失智症的友善教會。

閱讀 3646 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP