2014.11.05
國度復興報
連結亞洲禱告殿 發出合一敬拜

圖,主辦單位提供

台南活水教會與ANHOP 萬國禱告殿於十月廿三至廿五日,前往馬來西亞參與全地音樂事工所主辦的「第四屆琴與爐研討會」,並於廿六日停留香港與哈利路亞事奉中心 (Hallelujah Ministry)、孵化箱事工(Incubator Ministries)進一步連結。
「神從高處的寶座看到的世界,是同一個地球、一間教會,發出同一個敬拜、禱告的呼求聲音。」


 【記者商可瑩台南報導】台南活水教會與ANHOP 萬國禱告殿於十月廿三至廿五日,前往馬來西亞參與全地音樂事工所主辦的「第四屆琴與爐研討會」,並於廿六日停留香港與哈利路亞事奉中心(Hallelujah Ministry)、孵化箱事工(Incubator Ministries)進一步連結。
萬國萬邦 發出合一敬拜
 「神從高處的寶座看到的世界,是同一個地球、一間教會,發出同一個敬拜、禱告的呼求聲音。」主講人之一的前美國國際禱告殿(IHOP)華人事工部主任邵聖光牧師於受訪時,針對於此次前往馬來西亞、香港宣教的機會,以前述發出呼籲─萬國、萬邦都要發出同一個敬拜聲音。
協助馬來西亞 建立禱告殿事工
 邵聖光牧師表示,曾在兩年半前首次與IHOP代禱宣教士吳乃慈至馬來西亞參與「琴與爐研討會」進行教導,並與全地音樂事工總幹事葉晨星博士有密切連結。因此進一步引薦,長年致力於青年禱告事工的萬國訓練中心主任、活水教會主任牧師陳榮敏與其認識,進而促成此次於當地宣教的契機。
 邵聖光牧師進一步提出觀察,目前對於進行廿四小時、晝夜不停的禱告敬拜,已逐漸成為馬來西亞當地基督徒的熱情,並開始有相關事工的發展。然而,要持守、發展長期禱告殿事工,實屬不易。因此,邵牧師勉勵當地牧者、領袖,可先從簡易的標準、要求開始,並清楚設定核心價值,方能維持禱告殿火焰不熄滅,否則將會很快結束。
 邵牧師說,特會只是撒種的初步工作,第二階段期盼能透過持續連結,能進一步分享運作禱告殿的經驗,進而慢慢建立長期的基督肢體關係。廿五日聚會結束後,已有當地教會牧者進一步邀請台灣團隊能持續前往服事。
不同文化 造就不同敬拜表達
 曾於IHOP服事六年多的邵牧師認為,每個地區的文化、教會背景,以及當地的屬靈環境、認識神的深度皆不同,因此回應神的表達方式亦有所不同。他提醒,神在所有的創造中,唯有人可以領受神的靈,並且成為「神的兒女」。因此,「不只是要敬拜神的榮耀,更要領受神的接納。」
 今年舉家返台定居的邵牧師說,他相信神對於亞洲的教會命定極為寶貴,並在此刻呼召他參與其中。因此他有著極大的熱情,盼能去到亞洲的各城市,傳講基督與教會,即是新郎與新婦的親密關係。並傳遞琴與爐的敬拜禱告模式,他相信透過此,教會能在世上與神的計畫彼此密切互動,神的國度就彰顯在地上。
 結束三天於馬來西亞的聚會後,ANHOP團隊即前往香港,分別至哈利路亞事奉中心主領聚會,並與孵化箱事工分享彼此所進行的實習計劃。
連結關係 同心同行
 邵牧師分享,曾於2013年底與一群亞洲牧者、領袖在「回家」運動的眼光之中達成共識,「事工以前,必先經歷大家庭的團契關係。」因此,促成今年六月有將近二十位來自台灣、香港與新加坡的禱告殿領袖,在日月潭彼此連結分享、團契互動。在這些連結關係中,皆為著透過合一貼近父神的心意,甚至擴大到全亞洲、全球的國度觀,並且不只是擴大合一版圖,更有關係的深度。

閱讀 3768 次數
TOP