2014.11.18
國度復興報
跨平台徒書館 隨時隨處上網閱讀

圖,網路截圖

整合了書籍、影音、資訊等的基督教電子平台「徒‧書館」,於日前正式開放讀者免費註冊,網址http://www.toelibrary.com/。此平台由香港天道書樓所開發,旨為華人教會傳承屬靈資產,並推動年輕一代閱讀風氣。可在PC、平板及智慧型手機上使用。


 【記者黃銘嫥採訪報導】整合了書籍、影音、資訊等的基督教電子平台「徒‧書館」,於日前正式開放讀者免費註冊,網址http://www.toelibrary.com/。此平台由香港天道書樓所開發,旨為華人教會傳承屬靈資產,並推動年輕一代閱讀風氣。可在PC、平板及智慧型手機上使用。
 在台灣代理天道書樓的環球聖經公會秘書長周克成牧師於受訪時表示,有許多寶貴的屬靈書籍因年代久遠已不再印製,但透過網路平台,可讓過去一些很好的屬靈資產不斷傳承下去,「這也是天道書樓開發此平台的初衷。」此外,據統計,現今基督徒一年看不到四本屬靈書籍,越少閱讀的基督徒,將來離開教會的機率也越大,因此打造電子圖書館,也盼望能提升讀書風氣,扎根信仰。
 「有些出版社會將書籍放在一般的商業平台,而徒‧書館的理念是將所有與信仰相關的書籍、影音、資訊、靈修等都放在一處,不會連結到與信仰無關的內容,或是煽情廣告,讓基督徒讀者可在此專注尋找他想要看的東西,不致分心。」
 「徒‧書館」採會員制,目前開放大家免費註冊,從開站迄今短短四個多月已有會員八千多位,書籍近千本。周克成牧師表示,「徒‧書館」的原始概念來自「圖書館」,就好像館內有大量藏書提供大家免費借閱一般,但因有些書籍較新,有的仍在實體書房販售,因此部份書籍需付費才能閱讀。
 「徒‧書館」電子平台也盼能連結更多可提供內容的教會、機構、基督教出版社、神學院等,可打造專屬平台,將成人主日學的教案或延伸制課程等上傳,一律免上架費。目前已知台灣中國信徒佈道會及天聲傳播協會的書籍皆已上架,貴格會合一堂所屬一粒麥子出版社也將免費提供書籍及影音資源。周牧師強調,此平台雖是免費註冊為會員,但也有保護機制,例如,一個帳號雖可用各式不同的載具閱讀,如家中用平板或電腦,行動間可用手機,但同時間只能閱讀一本書冊;還有,使用複製、貼上的功能,只能有全部內容的百分之五等。

閱讀 2473 次數
TOP