2014.12.02
國度復興報
平安.和好 讓台灣繼續向前行

圖,本報資料照

今年的國家祈禱早餐會特別訂在九合一選舉之後(十二月六日)舉行,本屆的召集人洪善群長老呼籲基督徒,不管選舉結果是否符合自己的期待,單單持定一個目 標,就是為「平安.和好、台灣向前行」繼續代求;副召集人陳志宏牧師則表示,不論政治局勢如何,國禱會仍會一本初衷,持續為元首及執政團隊禱告。


 【記者尹箴、黃銘嫥採訪報導】今年的國家祈禱早餐會特別訂在九合一選舉之後(十二月六日)舉行,本屆的召集人洪善群長老呼籲基督徒,不管選舉結果是否符合自己的期待,單單持定一個目標,就是為「平安.和好、台灣向前行」繼續代求;副召集人陳志宏牧師則表示,不論政治局勢如何,國禱會仍會一本初衷,持續為元首及執政團隊禱告。
洪善群:在愛裡和好合一 讓國家向前行
 洪善群長老引用但以理書第四章25節表示,至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰,人的選舉也都在神的手中。洪長老盼當選者要行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行,也與百姓同行;他同時以保羅的話「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」(提後四7)期勉敗者不氣餒,在光明磊落的選舉中都已盡力,因此特別對他們表示敬意。
 洪長老指出,選前人際緊張、激烈對立、相互撕裂、彼此傷害的現象在選後尚未止息之際,神要興起祂的兒女成為社會安定的力量,基督徒要特別警惕,在選後勿成為撒但的工具,乃是安靜順服神,喜樂祝福人,不要再扶犁向後看,與立場不同者以慈愛和誠實彼此相遇,以公義和平安彼此相親(詩八十五10),在這樣的理想與目標中,愛護執政掌權者,要敬重他們。
陳志宏:當為執政掌權者禱告
 陳志宏牧師表示,民主制度的優點乃是可定期透過選舉更換政權,而不用流血革命,但缺點是易形成對立,因多人競爭一個職位,若再加上使用負面的競選手法,會造成社會的傷害與撕裂,「這是選舉制度的副作用。」他鼓勵雙方陣營選後可採取和好的行動,若有誤會應加以澄清並道歉。
 「當選人背負了許多選民的期待,需忠於所託,四年後,選民將會用選票告訴你是否達到他們的期望。」陳志宏牧師認為,整體來看台灣的選舉算是公平的,即使有時會有遺珠之憾,並不代表以後就沒有機會,「要放長眼光,因選舉並非只有一次,像這次有好幾位是先前落敗,繼續在地方上好好耕耘,選民就給他們機會。」
 陳志宏牧師勸勉每個基督徒,不論自己所支持的人當選與否,在他們的任期內,都應為其祝福禱告,能按著誠實正直來治理。他也提醒當選者,所要服務的對象並不是僅有自己的支持者,而是選區內所有的百姓,需普遍去了解每個不同層面、不同角落的需要。
 每年的國家祈禱早餐會皆定調為「為元首及執政團隊禱告」,面對未來朝小野大的政局,陳志宏牧師強調,「為元首及執政團隊禱告」的方向並不會有所改變。他談及有一次國禱會剛好碰上紅杉軍倒扁,也是如常出席為當時在位的陳總統禱告,「為元首祝福禱告是我們的責任也是權柄,至於他們是否能領受,端看他們自己如何向上帝回應。」

閱讀 2537 次數
TOP