2014.12.02
國度復興報
聖誕踩街報佳音 上帝疼愛彰化

圖,去年彰化聖誕節活動。本報資料照

「2014愛在彰化-聖誕文化節慶」12月6日在藝術館廣場點燈啟動系列活動!今年彰化市眾教會聖誕節活動,將結合高中樂儀隊進行花車彩妝踩街報佳音,為鼓勵參賽者,今年各項系列活動都有獎金鎬賞。


 【記者陳來盛彰化報導】「2014愛在彰化-聖誕文化節慶」12月6日在藝術館廣場點燈啟動系列活動!今年彰化市眾教會聖誕節活動,將結合高中樂儀隊進行花車彩妝踩街報佳音,為鼓勵參賽者,今年各項系列活動都有獎金鎬賞。
 主辦單位彰化音樂河社會福利協會理事長鄭光人表示,啟動「2014愛在彰化」聖誕樹點燈,
已將一棵高三公尺的聖誕樹架設於彰化藝術館前廣場,將配合彰化各教會的聖歌隊,用詩歌祝福迎接聖誕點燈。
 鄭理事長表示,12月19日週五踩街報佳音,預計參與的人數將近1,000人,活動越辦越盛大要感謝上帝和很多人的參與,也要感謝市長邱建富的支持,他從上任以來不但全力支持聖誕踩街,而且幾乎每次都跟大家一起走完全程約4公里。此外,該項活動,將邀請彰中、彰女管樂隊、彰商儀隊,配合各教會所製作的花車,當天一路浩浩蕩蕩沿街向路人及商家發送糖果、貼紙並報佳音。
 鄭理事長強調,聖誕踩街報佳音最大的意義就在散播歡樂、散播愛,「愛在彰化-上帝真正疼愛彰化」的具體行動方案就是「@快遞關懷到慈愛」:透過義賣「愛在彰化」的認同貼紙、紋身貼紙,每張50元,預計發行1,000套,募集10萬元支持慈愛教養院,實踐「疼惜彰化用真心」的主題。義賣將沿著這7年踩街的路線,建構與市民互動的平台,形成聖誕愛心新路線。
 鄭理事長說,今年還有一項創舉,就是Free Hug,在舉辦聖誕踩街前的12月13、14日在火車站、永樂街、高鐵站定點辦理「Free Hug捐出愛心@快遞關懷到慈愛」活動,結合青年學子的熱情,邀請大家一起把冷漠化作愛心!

閱讀 2090 次數
TOP