2016.08.02
記者商可瑩嘉義報導
教師靈命更新營:與神心意對齊 教育下一代

商可瑩攝


 由慕主先鋒基金會主辦的「全國教師靈命更新營」於7月28至30日在嘉義王子飯店進行,共有235位來自各級學校、補教界…等教育工作者與會其中。
 主責牧者、慕主先鋒教會江秀琴牧師於受訪時表示,在去年一次與遠東科技大學的王元仁校長對話中,討論到王校長在成為基督徒之前,常投入在佛教為教育者舉辦的營會中,那類的營會常有一千多人參加。然而,基督教會與機構卻鮮少,幾乎沒有為教育者舉辦類似的裝備營會,這是極為可惜的。
 鑒於對教育有極高的負擔,同時相信基督徒教育者必須先有所突破、與神心意對齊,進而能在各級學校開始有教師團契,且得以有剛強的福音工作,擁有從神來的愛、火熱。故此,便促成了首次的「全國教師靈命更新營」,未來也將持續舉辦。
 談及營會異象,江秀琴牧師期盼能讓各地來的教育者連成一個網絡,每1或3個月聚集一次,彼此幫助,面對現今的教育體制、問題,不會單打獨鬥。再者,江牧師說,籌辦營會期間,她與一群弟兄姊妹就開始為此禱告,領受到啟示─許多教育者正處於極度沮喪、想要放棄,甚至想提早退休的意念。
 對此,江牧師特在28日晚間的信息中,強調以斯帖記所述「焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」勉勵教育者,因著有神的保護、智慧與能力,千萬不要提早退休,因為現今得著這位分,就是為著這世代的爭戰。

P2 1.1

  商可瑩攝


 江牧師在受訪時便談及,有校長分享見證,聽了這段話後,決定不退休,因為他要使用神所賦予的能力,站在此位分為主擺上、繼續教育下一代。
 營會之後,要如何落實這些教導?江牧師說,回到教育領域,困難永遠都不會消失,而最好的保護不是「盔甲」,因為它會龜裂。最好的保護,是「嬰兒般的肌膚」。她進一步說明,若倚靠自己的力量把自己保護起來,終有龜裂的一日。但嬰兒般的肌膚雖然容易被刺傷,卻是單單倚靠神、有祂的恩膏與權能。她說,初代門徒沒有任何權勢地位,但他們一心一意順從神,知道主就是他們的保護,以致能對神忠心到底。
 她帶領與會者宣告經文「他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫祢僕人大放膽量講祢的道,一面伸出祢的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著祢聖僕耶穌的名行出來。」(徒四29)宣告在神的剛強中,要成為福音、愛的導管。
 江牧師特別呼籲,基督徒要為主投入教育、辦理學校。她說,營會期間聽到一位教育工作者說,因少子化影響,許多學校將被迫關閉或合併,但是政府預算已編列好,故此會透過公辦民營的方式讓民間團體來辦學校,由國家給予資助。有許多宗教團體已認領多個單位,但基督教卻遲遲沒有任何行動,江牧師呼籲,這是教育工作者應站出來的時候了!
 江牧師強調,教育工作者不只是要傳福音,還要活出耶穌的生命,意即不只是「存活」,還要得勝,以神的智慧和能力面對世界的挑戰直到得勝。


閱讀 3364 次數
TOP