2016.10.16
記者劉以琳台北報導
後同不再沉默 在基督裡得真自由

首場為慶典晚會於10月14日在台北真理堂舉行,約千人與會。劉以琳攝

 

 「我是一個同性戀者,請幫助我!」這是一名後同弟兄勇敢為主站在台上說出自己過往的生命見證。由台灣走出埃及輔導協會主辦二十週年系列活動,主題為「一道潛流」,首場為慶典晚會於10月14日在台北真理堂舉行,有來自美國、馬來西亞、香港、中國等相關事工團隊參加,邀請國際顧問黃偉康博士短講、該會理事長徐壯華牧師勉勵,約千人與會。

 「大海、大海,彷彿聽見你在呼喚!」慶典開始前,播放由後同原創的「大海」音樂專輯,在低沉的歌聲與歌詞中,道盡他們曾掙扎的生命,走向真理的海洋。

 

DSC00168 1

台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮(圖左一)。劉以琳攝

 

 「走出埃及屆滿二十年,這是一條不容易事奉的路!」台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮說,在這少有同理心的世代中,願意持守信仰的後同們,一路走來卻是艱辛,甚至被揶揄與嘲笑。她曾問,「誰能成為這裡的保護與遮蓋呢?」看盡了不冷不熱的群眾,她也為此痛心疾首。儘管如此,她也為神揀選多人,在這裡耕耘二十年不放棄而獻上感恩。使得一群群後同性戀者生命,有機會覺醒、經歷淬鍊,用新生命向世界宣告「後同者的生命自由了!」

 

「與彩虹握手」因為同性戀者同樣也是神的兒女,他們是新未得之民

 

4 黃偉康博士琳攝 1

國際顧問黃偉康博士。劉以琳攝

 

 會中,黃偉康博士談到同性戀議題在華人中的影響力,他勉勵,「與彩虹握手」因為同性戀者同樣也是神的兒女,他們是新未得之民。面對此一洪流,有三種反應:順流而下、中流砥柱、逆流而上。而走出埃及彷彿是「性文化歷史洪流中的一道潛流」。他特別分析,順流而下是容易、討好人;中流砥柱是難守住的崗位;逆流而上則是最難、反方向,甚至會得罪別人。「同性傾向不是罪。」他表示,同性行為才是罪。不論是同性、雙性、跨性、無性的生命都可以有希望,因真正的自由是在耶穌基督裡。

 

徐壯華:走到如今,他明白投入服事同性戀族群原是出於神的愛

 

DSC00176 1

走出埃及輔導協會理事長徐壯華。劉以琳攝

 

 「五十年前,在我孩提時就聽聞隔壁的孩子喜歡同性。」該會理事長徐壯華說,當年不認識這樣的族群,直到大學打工開計程車時,載到兩名男扮女裝的高中生,對他說「你的腿很白,我可以摸一下你的大腿嗎?」這讓他驚訝並詢問才得知,原來他們曾被男老師傳遞錯誤價值觀並引發性關係。之後,他擔任學生輔導時,認識了當時還是神學生的厲真妮(現任秘書長),她有負擔為這群不快樂同性戀掙扎者成立協會。走到如今,他明白投入服事同性戀族群原是出於神的愛。

 

她開始認為她可能投錯胎,或許她就是有著女生身體、男生靈魂......


 「曾以Bar為家的我,一群同性朋友讓我感到莫名的認同感。」一名後同姊妹說,她也發現,在女女的情感世界中,原來愛情也並非海枯石爛。在她學生時期,因為外型像男生,總被稱「男人婆」,雖然她不喜歡這個綽號,但似乎也沒有辦法。因著一本書、一部電影,她開始認為她可能投錯胎,或許她就是有著女生身體、男生靈魂。但是,當身體發出警訊被診斷出卵巢癌第三期,化療的煎熬使得她痛不欲生時,她做一個禱告「求主給我意志力,讓我可以一生服事祢!」當她撐不下去時,她最常禱告的就是「主阿!救我!」而她也在療程中被醫治,後來看到鏡子,有個意念「神是按著祂的形象造男造女,上帝創造我是一個女孩子,為什麼我會認為穿裙子很衝突?」她說,經歷這一切還能擁有生命,真是出於神的恩典與憐憫。因此,她不再認為自己要像男生很剛強,凡事都要自己來。從早期的禱告事奉中心到現在的機構,從破碎的受助者到助人者,真的是一道潛流,為主逆流而上。

 

他第一次聽到教會談到「同性戀」這三個字,在霎那間,他有如抓到浮板....


 「我是一個同性戀者,請幫助我!」一名後同弟兄談起自己向教會傳道人尋求幫助。他18歲在美國信主受洗後,卻仍對未來感到絕望,回到台灣因為家庭的關係,一度想要結束自己的生命,但他以一個月的時間尋找他生命的答案。而當他參加主日時,一位傳道人說「神的話是結婚、未婚、寡居、孤獨、同性戀者的方向」,那是他第一次聽到教會談到「同性戀」這三個字,在霎那間,他有如抓到浮板,心想:「或許他是能救我的人!」當時這位後同弟兄並不認識那位傳道人,但他仍走向台前,向他開口坦承需要幫助。
 談起這過去,他表示,小學時期常與一個男生玩,關係裡有了好奇的性探索,甚至也和他發生了性關係。從此,他對自己的性向開始疑惑,到了高中,當學弟向他告白時,他答應了。因此,他把所有的傷害、疑惑歸類為他是一名同性戀者。當他到了台北,他開始學習這圈子的生存法則,相信「性」和「愛」是分開的,他不斷和人發生關係,卻無法給出任何愛的承諾。
 直到受洗的前一刻,他想徹底毀掉不堪回首的過去。透過教會的轉介,他來到走出埃及,參加特會與課程。但卻未改變當時他與同性之間的肉體關係、放縱自己沉溺在色情影片中。「我知道這樣是不對的!」他說,在這過程,他不斷的失敗,再站起來,甚至以為站立了,仍又跌倒。懊悔的他向當時的小組長傾訴他的行為,他曾答應這小組長若他再跌倒,願意停掉他所有的服事,但這小組長卻對他說,「我靠著自己無法愛你,但如今我帶著神的眼光看你、我帶著神的愛愛你。所以你要接受的不是懲罰,而是一個恩典!」他哽咽地重述當年的對話。從那刻起,他不再過那樣的生活,雖然那是他這一生的刺,但他知道「神的恩典是夠我用的,因為神的能力要在我的軟弱上顯得完全。」(哥林多後書十二9)

 

DSC00163 1

同工團隊感恩獻唱《一道潛流》。劉以琳攝

 

以蛋糕慶助走出埃及20週年劉以琳攝

以蛋糕慶祝「走出埃及二十週年生日快樂」,厲真妮、徐壯華、黃偉康一同吹蠟燭,現場十分溫馨。劉以琳攝

 

DSC00171 1

眾弟兄姊妹舉手為走出埃及接下來的二十年禱告。劉以琳攝


閱讀 2533 次數
TOP