2020.06.07
記者劉以琳台北報導
CKFF影音宣教育成中心成立 為主進入網媒贏得新興世代

CKFF影音宣教育成中心。劉以琳攝

 

 「CKFF影音宣教育成中心」於6月6日午後正式成立,同時舉行開幕特別感恩分享會,邀請《盲人律師》導演洪成昌傳道擔任講員,以「這樣,美夢也成真!」為題分享他與神同行拍電影的經歷。與會的導演、專業剪接師、燈光師、攝影師、傳播師資及牧者均給予該中心支持和祝福。

 

DSC04814 禮拜現場劉以琳攝

現場感恩禮拜。劉以琳攝

 

DSC04772 執行長黃頌揚劉以琳攝

執行長黃頌揚。劉以琳攝

 

 有感於全球基督教影展相關盛會不多,華人圈的影音宣教平台更是稀缺,「CKFF影音宣教育成中心」由大衛異象電影協會執行營運,該協會執行長黃頌揚說明異象並感謝神以「尼希米重建耶路撒冷城牆」的啟示,呼召了一群長期在影視產業領域工作的基督徒,共同成立了「大衛異象電影工作者協會」,並領受了如同尼希米從神所賜下來自各方的資源與幫助,自2019年,共同成立「CKFF(Christ’s Kingdom Film Festival)全球基督教國度影展」,並與台北基督學院大眾傳播學系合作,栽培下一代成為影音宣教人才。
 黃執行長表示,協會歷經兩年無固定辦公處所的遊牧過程,感謝神差派各方奉獻天使的支持,以及台商謝淑娟董事長的獻堂贊助,基於大衛的使命「迎回約櫃,歸回聖殿」,終於在台灣象徵福音影視產業聚落的中和板橋地區,與GOODTV及CGNTV中文台為鄰,在此得地為業,設立帳幕,期盼神的同在再次降臨在每一個基督教影音宣教事工當中。
 今年CKFF2020學生場作品入圍名單已於6月1日公告,黃執行長說,經過兩岸電影人嚴格的初審,共有20多件作品或個人入圍了今年會提供的11項獎座及獎金,入圍影片現在正在複審中,由12位專業領域人士評審,將於6月20日公布得獎名單。

 

DSC04771 小逵導演劉以琳攝

陳逵衛(小逵導演)。劉以琳攝

 

 協會會長陳逵衛(小逵導演)表示,CKFF影音宣教育成中心,除了每週六下午3點至5點的夢想拼圖電影團契聚會中,將會邀請影音專業工作者來分享,也會為眾教會提供系列的影視裝備訓練課程。
 陳會長說,由於新媒體、社群媒體的興起,加上今年新冠肺炎疫情的衝擊,催逼教會使用新興媒體為工具,因此,為培育專業人才,將於七月中旬陸續開課,課程有前期作業的編劇、製片課程,到拍攝階段相關的攝影、導演、收音、燈光等專業訓練,以及後期的剪輯、特效及電影配樂等技術,或是網路製作、新媒體行銷等傳授。他也呼籲眾教會、代禱者為他們禱告,為主進入網媒、栽培人才、贏得新興世代。

 

DSC04761 地下室為攝影棚劉以琳攝

地下室為攝影棚。劉以琳攝


閱讀 576 次數
TOP