2020.08.09
記者魏麒原宜蘭報導


CKFF2020全球基督教國度影展》宣傳微電影開拍 盼更多人參與福音電影音樂創作

參與CKFF微電影拍攝的(左起)邰正宵、王偉六、莊季營、陳逵衛、黃頌揚。魏麒原攝

 

 第二屆「CKFF2020全球基督教國度影展」(Christ's Kingdom Film Festival,或稱「金燈臺國際影展」),從8月1日起,影展兩場「疫口同聲音樂大賽」、「國度影展專業場」福音電影音樂盛事對外徵件。CKFF執行長黃頌揚說,今年參賽者需以新冠病毒疫情為背景,從基督教人文關懷精神為出發點,創作出撫慰大眾、勉勵人心的福音音樂作品。

 

20200809WEI02

東北角禱告山遠眺龜山島和宜蘭海岸線,美不勝收。魏麒原攝

 

20200809WEI04

淌洋大自然美景,禱告靈修好所在。魏麒原攝

 

20200809WEI03

禱告殿。魏麒原攝

 

 配合影展的宣傳,「大衛異象電影工作者協會」,與「台灣東北角基督教禱告山」合作,在今年甫整修對外開放的東北角禱告山取景,拍攝宣傳微電影「仰望」。之所以會選景在東北角禱告山,黃頌揚說,不僅是因為在禱告山能更親近神,而且去年(2019)韓國禱告山的「訪韓聖會」結束,期盼台灣禱告山也能取代韓國禱告山,提供弟兄姊妹親近神的地方。另一方面,新北市政府已舉辦多年的「貢寮海洋音樂季」,受疫情影響今年停辦,CKFF回饋音樂喜好者,將於10月1日中秋節當天,甄選30個團體在宜蘭外澳沙灘,舉辦福音音樂大賽。
 「在宜蘭外澳辦CKFF2020福音音樂大賽,不僅取代停辦的貢寮海洋音樂季,更盼望在東北角傳福音,傳遞上帝的信仰價值。」微電影「仰望」編劇、製作陳逵衛說,本屆音樂大賽主題曲,邀請基督徒音樂人邰正宵,及其今年特別為疫情譜寫的全新歌曲〈仰望〉,作為參賽者創作參考示範,這首曲子也是微電影「仰望」的主題曲,片中由今年音樂大賽評審長邰正宵、超偶冠軍基督徒音樂人艾成、CKFF2019影帝方聖傑及台灣電影國寶級大師王偉六(金馬獎台灣傑出電影工作者)、(翻滾吧阿信)資深燈光師莊季營等知名音樂及電影工作者參與演出。
 微電影「仰望」劇情大綱是一個因著疫情緣故,失去演出工作的音樂人「阿勇」(邰正宵飾演),如何透過仰望神,在神的帶領,繼而生命翻轉,再次追逐音樂創作夢想的熱血故事。影片中一幕由王偉六飾演禱告山附設「神蹟咖啡館」老闆,真誠接待因摩托車拋錨落難的「阿勇」,並在禱告山遇見神啟示與帶領的橋段。黃頌揚補充說,咖啡館老闆送給「阿勇」的勵志明信片,上面的Slogan「咖啡的苦與甜不在於攪拌與否,只在於糖在其中;生命成與敗,無關乎能力多少,關乎是否與神同行。」也是電影所要傳遞的信念,明信片也是送給遊客的宣傳品,增加東北角禱告山的能見度。
 對於參與CKFF2020微電影拍攝及音樂評審工作,邰正宵弟兄說,對微電影「仰望」的劇情很感動,特別是能激勵從事音樂創作的年輕人,從失敗中站起來,在挫折中仰望上帝,飾演「阿勇」,也讓他能夠跟音樂界及演藝界前輩連結,視野被擴展,並能跟「仰望」樂團8位成員組成評審團,帶出更多年輕人的作品,這是榮神益人的事情。
 CKFF表示,本屆參賽者不設限任何國籍、年齡及演唱人數,全球有志於福音音樂的創作人皆可參賽。報名方式以錄製「自拍演唱影片」的方式,於獎金獵人徵件平台報名,截止日為2020年9月20日,30強複賽將於10月1日(四)中秋節,在宜蘭外澳沙灘舉行,最後10強總冠軍賽,將於12月18日(五)在南港雅悅會館舉行的「CKFF2020國度影展頒獎典禮」上,同步進行決賽,當天將由現場的所有觀賞典禮嘉賓,直接票選出今年的影展音樂大賽年度總冠軍。詳細參賽辦法請上影展官網ckff2020.com。


閱讀 1037 次數
TOP