2020.09.10
記者劉以琳台北報導
第20屆國禱會籌備會》跨代連結、政治職場重要人士出席 10.30聚焦愛無國界

國禱會籌委、牧者同心起立為台灣、全球局勢求平安禱告。劉以琳攝

 

 第20屆國家祈禱早餐會(簡稱國禱會)籌備委員於9月10日中午在救世傳播協會舉行第九次籌備會。國禱會將於10月30日在新店行道會美河堂盛大舉行,主題聚焦「愛無國界」、「耶穌是一切問題的答案」,採現場與線上直播方式進行,同步為台灣元首蔡英文總統、全球疫情守望禱告,今年華語講員為戴繼宗牧師、台語講員為連加恩宣教士,預計席開64桌,約600多人參加。

 

DSC06353 劉以琳攝

召集人洪善群邀請與會籌委起立同心禱告。劉以琳攝

 

 10日午後,召集人洪善群說,全球新冠肺炎疫情至今仍持續蔓延,甚至可能還會有第二波,此外,南海局勢的緊張、貝魯特的爆炸案,都看出此時世界的動盪。他認為禱告是基督徒重要的責任。神應許「你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」(耶卅三3)所以他邀請與會籌委起立同心禱告。

 

DSC06365 謝光哲執行長劉以琳攝

謝光哲執行長。劉以琳攝

 

 執行長謝光哲主持會議,先向神獻上感恩,目前台灣在疫情中仍平安穩定,但仍需持續禱告,求主的平安與台灣和全球同在。今年國禱會將邀請各宗派領袖、外賓、職場企業人士、宣教士等約600多人出席。今年邀請的天主教新上任總主教鍾安住(聖名:多瑪斯‧阿奎納)、前副總統陳建仁等貴賓確定出席。
 節目規劃上,新店行道會美河堂敬拜團帶領敬拜,國內眾宣教士組成詩班獻唱〈Reckless不顧一切的愛〉,第一女高音耿立姊妹演唱主禱文。華語講員為戴繼宗牧師、台語講員為連加恩宣教士。祈禱部份分為「為台灣祝福禱告」、「為愛無國界禱告」及「為愛、平安禱告」,將分別邀請瓜地馬拉在台大使、Tony Hall VCR、台灣世界展望會王偉華會長、前副總統陳建仁、長老教會總會議長阿布絲牧師、全國禱告網絡潘劉玉霞牧師參與。
 今年有更多青年牧者參與,司會柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)、開會祈禱周巽正牧師(國禱會副召集人、台北靈糧堂執行牧師)、祝禱陳光宇牧師(台灣聖教會總會總幹事)、謝飯祈禱張光偉牧師(新店行道會主任牧師)。

 

DSC06348 洪善群召集人劉以琳攝

洪善群召集人。劉以琳攝

 

 本次籌備會後,召集人洪善群長老受訪時談及20年來籌辦國禱會的感恩、傳承,他說,其實在3年前就開始願意交棒,也期待成全更多年輕人起來接棒,相信國禱會可以與其他禱告會有所分別,而如今再次成為召集人,他希望自己是退到第二線,成為青年籌委、牧者的遮蓋與代禱者。
 洪長老說,今天早晨起來禱告時,知道今日籌委會是最後一次了,接下來就是緊鑼密鼓預備10月30日的國禱會,他內心有一股很強烈的感動,除了「愛無國界」主題外,真的是唯有禱告,別無他法了!「如何把國家獻給神,真的就是禱告!」他說,基督徒應當站在國家的破口、世界的破口、教會的破口,舉起禱告的手流淚的禱告、不放棄的禱告。第20屆國禱會是重要的里程碑,要為台灣與世界求平安,並帶出跨代傳承與合一的致勝關鍵,因為主角就是耶穌基督,也是國禱會的核心價值。

 

DSC06371 劉以琳攝

圖,劉以琳攝


閱讀 2136 次數