2015.07.09
國度復興報
【亞洲聚集(更新)】第二日:日韓就位 萬馬奔騰

劉以琳攝

亞洲回家聚集進入第二天,早上的敬拜氣氛極為熾熱,全場家人全心投入敬拜,並以中、英、日、韓語熱烈唱詩敬拜,不斷高聲宣告,「主耶穌是萬王之王、萬主之主,是亞洲的主」。


 【國度復興報香港記者陳芝華、台灣記者黃銘嫥報導】亞洲回家聚集進入第二天,早上的敬拜氣氛極為熾熱,全場家人全心投入敬拜,並以中、英、日、韓語熱烈唱詩敬拜,不斷高聲宣告,「主耶穌是萬王之王、萬主之主,是亞洲的主」。

 敬拜後,戴冕恩牧師分享,無論有否血緣關係,在屬靈的血緣裡,我們是一家人;又說,神向中國家人發出邀請,期望我們要加倍謙卑去服事他人。接著眾牧者及敬拜禱告者到台上及台前,進入猶如爭戰般的敬拜。戴冕恩表示,在敬拜裡領受了一幅「萬馬奔騰、萬眾一心」的圖畫,並請會眾作好準備,收割的日子即將臨到。

 下午,戴冕恩牧師回顧日本的回家旅程。2012年,在同一地點,那一次,華人教會領袖代表在台上,同聲宣告,華人家人就位;恰克‧皮爾斯(Chuck Pierce)把「鑰匙」交給華人教會代表,喻意西方教會的領導權柄交給華人教會,在亞洲基督身體的家人中,華人將扮演帶領的角色。

 那時,戴冕恩的內心開始有個呼求:「韓國人在那?日本人在那?」2013年4月,在美國加州的回家聚集裡,一位來自日本的金牧師看到華人教會中所發生的事,「他來到我面前跟我說:請你不要忘記日本。」之後,主透過異象告訴戴冕恩,當時候到了,祂要將日本奪回,日本將扮演關鍵性的角色。

 2013年,也同樣在這台上,日本教會領袖跪在此處,向華人認罪悔改祈求原諒,接下來有了2014年的沖繩聚集,以及今年5月在神戶的聚集。

 戴冕恩邀請本次與會的120位來自日本的家人上台分享(左圖,劉以琳攝)。日本團隊代表伊藤牧師哽咽的表示,日本過去曾佔領、傷害亞洲各國,「但如今你們願意敞開心接納,我們心中充滿了感恩。」

 另有一位75歲的日本大阪牧者分享,曾經歷二戰的他,從小總是在餓肚子、與兄弟姊妹爭食中度日,年少時期因著同學的邀約去到教會而信了主,之後全職事奉,全心服事神54年,傳福音,牧養教會,嚴謹地訓練會友;1年前接觸了回家旅程,開始思索什麼是為父的心,他說:「如今是日本教會學習為父心腸的時候了。」 

 日本青年牧者則以華語、日語、韓語的「耶穌」皆為同樣發音說道,耶穌的名字有生命、有醫治,雖然彼此之間語言不同,但提到主的名卻都一樣。他並帶領會眾同聲呼喊耶穌,宣告神的同在大有能力臨到。

 聚會結束前,穿上傳統民族服飾的日本家人上台,帶著由日本書法家所寫的馬太福音六章及「福杯滿溢」四字的作品,連同一個沖繩傳統婚禮所用的新娘頭冠,送給亞洲家人,喻意一同作基督的新婦。亞洲牧者也到台上一同站立,周神助牧師帶領各人分別以中、英、日、韓語宣讀聚集第二天的宣告禱文:

 「我們在這裡同心感謝上帝,因著祂兒子耶穌基督在十字架上的流血與犧牲,使我們每一個相信耶穌寶血大能的人,都得著饒恕與赦免。日本教會已經在眾同場合,向受日本傷害的亞洲各國多次認罪悔改。我們也深信,與我們同在基督裡的日本家人也一同因耶穌的寶血得潔净,此時此刻,我們代表亞洲基督的身體,接納日本的家人進入這屬靈的大家庭,釋放他們進入天父的心意!我們同心宣告,這是亞洲新的一天!我們是一個身體,一個家庭,一個國度,尊榮同一位君王!」

 本次約有350位韓國家人與會,在晚間的聚集中,馬健明牧師邀請韓國牧者上台分享(右圖,Michael Chan提供)。韓國牧者代表表示,兩年前原本有機會舉辦回家聚集,但韓國教會太過驕傲,教會間彼此無法合一。去年12月曾深深感受到韓國需舉行這樣的聚會,「當我們與中國及日本的教會合一,會滿足神的心,但我們的心仍搆不上。」目前決定明年一月在釜山舉行首次的韓國回家聚集。

 這名韓國牧者代表接著表示,神透過兩個異象讓他明白現今韓國教會的景況,一個是神要在這時刻興起亞洲,但韓國教會並沒有預備好;另一個是韓國教會還沒有奔跑的能力,卻非常的匆忙。他說,這次的聚集讓他明白,不是依靠知識或禱告可以使他們得勝,而是需要謙卑與悔改。他請求亞洲的家人為韓國教會代禱。

 「你們不需單獨承擔,我們有亞洲的肢體在這裡,」之後,戴冕恩牧師呼召在場對韓國有負擔的人到台前,同時也請查驗團隊上台,與韓國家人一同站在破口代求,「好讓亞洲能一起奔跑,直到末了!」

閱讀 4211 次數
TOP