2015.07.09
國度復興報
【亞洲聚集】第三日早午場:越南、馬來西亞進入回家旅程

亞洲回家聚集第三天早上,在三號強風信號懸掛下繼續展開,場內各人以熱烈敬拜跳舞,迎接耶穌大君王進來。敬拜隊宣告,大衛的根、那首先、末後的,要打開亞洲的門。「亞洲啊,興起發光,因為你的光已來到!」


 【香港國度復興報陳淑安報導】亞洲回家聚集第三天早上,在三號強風信號懸掛下繼續展開,場內各人以熱烈敬拜跳舞,迎接耶穌大君王進來。敬拜隊宣告,大衛的根、那首先、末後的,要打開亞洲的門。「亞洲啊,興起發光,因為你的光已來到!」

 戴冕恩牧師表示,韓國就像彼得一樣,當他們悔改的時候,主就會使他們在破碎中從新站起來。彼得曾經在靈裡非常強壯,得到啟示認出耶穌是基督,是神的兒子,但後來卻遇到試探,三次不認主,便覺得自己全然失敗,回到海邊繼續打魚。同樣地,韓國曾大有能力推動祈禱、宣教運動,卻因驕傲在靈裡跌倒。然而,耶穌親自到海邊尋找彼得,正如現今因韓國教會的認罪悔改,主將再一次興起韓國。

 他又指出,神自稱為亞伯拉罕、以撒、雅各的神,證明祂是多代的神。韓國必在破碎中,看見人們回轉歸向基督,三個世代彼此擁抱同行。昨晚,韓國家人在聚集中認罪悔改,而韓國當地昨天也發生了一件奇妙的事,就是趙鏞基牧師等韓國教會領袖,為其驕傲及一切所犯的罪,在韓國眾信徒面前認罪及道歉。

 隨後,第四個「筷子國家」越南的教會領袖上台分享,指出神正在越南興起年輕人,進入祈禱殿,而他們亦相信越南的命定是建立禱告殿,並且為列國代禱。最近醫治的神蹟亦在越南不斷發生,從前醫院不准基督徒進來為病人祈禱,後來因為醫治神蹟的發生,醫院就讓他們自由進入,為人祈禱。

 越南家人表示,渴望能與亞洲列國同行,而在敬拜時聽見中國、日本、韓國家人也是呼叫「耶穌、耶穌」,跟越南發音一樣,感到特別感動。過去,越南與中國有許多的分裂,但他們相信那都已過去,神會在當中醫治。接著,中國家人上台與越南家人擁抱。越南、中國、韓國、日本的領袖,更在台上作出先知性的行動,四個不同國籍的人圍成一個個圈,以筷子一同吃一碗飯(左圖,劉以琳攝),場面感人。

 下午,聖潔的氛圍充滿會場,眾人都浸泡在聖靈的河流中,同聲唱:「耶穌,我們愛你。」然後馬來西亞家人分享如何進入回家的旅程(右圖)。2015年4月,馬來西亞舉行了第一次回家聚集,當地教會領袖指,在過程中領受到「為父的心」。

 原來,馬來西亞是多元的國家,用筷子、用手、用叉子吃飯的人都有,但在回家旅程中,發現當地的原住民族群一直被遺忘,於是邀請了幾百位原住民,在4月的聚集上,站在他們「長子」的位置上,呼求神成就對馬來西亞的旨意。他們又宣告,即使馬來西亞有很多不同種族的人,有不同的文化,甚至是用餐的工具,但在基督裡都是一個身體。

 有馬來西亞的華人曾經感到迷茫,不知道自己的角色是什麼,也不知道神會如何使用他,但神卻安慰他,打開他的眼界,不再只看見自己教會、城市、省的需要,而是希望列國都得著祝福。「我們不是長子,不要緊;我們不被重視,不要緊;最重要是我們是神的孩子。」

 最後,戴冕恩牧師邀請全場各國家人站立起來,舉起手祝福馬來西亞。台上擊鼓聲與台下各人的呼聲互相呼應,有如同一心跳聲。新加坡領袖為馬來西亞祈禱,宣告他們是彼此同源同根的,而馬來西亞即使經歷震動,那不能震動的國卻會存留。

 照片鳴謝:Michael Chan

閱讀 3767 次數
TOP