2015.07.10
國度復興報
【亞洲聚集】第三日晚場:歡迎新加坡 亞洲的力量

劉以琳攝

2015亞洲回家聚集最後一晚,來自各國的家人們與台上的敬拜團隊,在充滿喜樂、歡慶與自由的氛圍中,藉著歌聲、舞蹈、音樂全心頌讚天上的阿爸父。


 【記者黃銘嫥香港報導】2015亞洲回家聚集最後一晚,來自各國的家人們與台上的敬拜團隊,在充滿喜樂、歡慶與自由的氛圍中,藉著歌聲、舞蹈、音樂全心頌讚天上的阿爸父。

 「我們的界限要被擴張,」一開始,戴冕恩牧師對於部份年長的人,無法接受台上又是跳舞、又是放氣球…,提出回應。1995年,他第一次參加加拿大聚集會前會,來自夏威夷原住民團隊一名70多歲的資深領袖,以呼拉舞來尊榮他,當這名原民領袖開始擺動腰部,戴冕恩因深覺被冒犯而閉上眼睛,然而,主透過使徒行傳第10章彼得所見的異象對他說話。

 戴冕恩表示,舞蹈、戲劇、媒體可以有純淨的表達,過去狹隘的思惟裡,總認為這些都是不屬靈的,使得仇敵奪去這些領域。他提醒為父者需改變思惟,與下一代一同敬拜。「釋放年輕世代,不是交棒告訴他們Go~Go~Go,而是與他們一起同行,遮蓋、保護他們。」

 他又舉例,他曾在肯亞看見許多人穿西裝打領帶去到教會,因宣教士教導他們:這樣代表對神的尊重。「我們沒有傳講純淨的福音,而是帶著文化色彩的福音。」他強調,需把這些包袱扔掉,單單呈現基督,使人可以在他們各自的文化中去表達。「求主改變我們,擴張我們的心,去擁抱每個世代、每個民族。」

 今年是新加坡的禧年,新加坡牧者代表在台上報告今年發生在新加坡的大事:第一是國父李光耀過逝,年輕人的心開始回轉。第二,上週六有51,000名基督徒聚集在一起敬拜神,總理及總統皆與會出席,這也是星國歷史上第一次有這麼多的基督徒聚集禱告。第三,新加坡將有第一次的回家聚集,訂於9月14-16日舉辦,主題為回歸天父的心,其中9月16日是國父李光耀的誕辰紀念日,是意義重大的日子。

 接下來幾位新加坡家人皆談到李光耀的過逝對星國百姓的影響,其中一位家人代表說道,「身為新加坡的家人,我要承認天父,是祢賜予的能力,使我們有財富!在九月我們要全心敬拜,並邀請列國家人,不單是來作生意,或作朋友而已,更進一步的,與我們一同歡慶我們的神,向神感恩!」

 戴冕恩表示,主帶領新加坡成為亞洲家人的力量。新加坡是強壯的,像是訓練良好的馬,當降服在神的手中,將成為大有能力的馬匹。大部份新加坡人對於國父李光耀的過逝,感到震驚,「但這位唯一的父,祂要來到新加坡,祂定意要轉化這個國家,神的榮耀將要臨到!歡迎新加坡加入亞洲的大家庭。」

 
閱讀 3375 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP