2015.11.10
國度復興報
從初期教會思索社關動力

圖,薛宇廷攝

由豐盛社企學會主辦之「2015使命商道論壇」已於10月下旬舉行,本屆主題為「團契‧蛻變——基督徒召命的再思」,邀得多位從事不同的社關、社企工作 之嘉賓在工作坊中分享實作經驗,並由香港中文大學崇基學院神學院客座教授溫偉耀博士探討「初期教會對社區的震撼與轉化」。


 【香港國度復興報記者陳淑安報導】由豐盛社企學會主辦之「2015使命商道論壇」已於10月下旬舉行,本屆主題為「團契‧蛻變——基督徒召命的再思」,邀得多位從事不同的社關、社企工作之嘉賓在工作坊中分享實作經驗,並由香港中文大學崇基學院神學院客座教授溫偉耀博士探討「初期教會對社區的震撼與轉化」。
 在上午的主題演講上,溫偉耀藉分析初期教會的狀態及內心世界,帶出社企及教會對社區的關懷的動力所在,從而鼓勵會眾思索現今社區轉化進路。初期教會全面地成功,人數增長是爆炸性的,而且得到社區的歡迎,信徒彼此間有緊密的團契、支持,坦誠、快樂地分享,加上有真理的教導,信仰上有標準、有要求,散發出感染社區的動力。
 他肯定聖靈對初期教會帶領的重要性,同時提出彼得講道後,眾人覺得扎心及尋求悔改之傾向。「教會之所以能被攪動,不單只是有真理,而是當中的人有『反應』。」這種心靈上的衝擊,為人們自己帶來震撼,也為社區帶來震撼。
 初期教會「凡物公用」是各人自發的。作出這行動的心態,包括互相分享的士氣(Sharing Spirit),各人都存著「歡喜」、「誠實」的心,就是很樂意、單純、不斤斤計較的心理狀態。另外,他們對其他人的需要十分關心,促使他們願意放棄自己的資產,使當中「沒有一個缺乏的」。

閱讀 1892 次數
TOP