2015.11.10
國度復興報
金齡宣教 以自身獨特優勢祝福他人

圖,香港國度復興報提供

香港差傳事工聯會於十月中旬舉辦了首屆「恩臨萬邦2015金宣大會」,以「璀璨人生,再上征途」為大會主題,為有志以不同形式參與宣教工作的金齡(即50 歲或以上)信徒提供初步裝備。三日兩夜的營會內容包括多個講座、工作坊及宣教士約談會等,讓參加者更多認識宣教事工,並對自己 的跨文化能力及個人素質作出檢視及了解。


 【香港國度復興報記者陳芝華報導】香港差傳事工聯會於十月中旬舉辦了首屆「恩臨萬邦2015金宣大會」,以「璀璨人生,再上征途」為大會主題,為有志以不同形式參與宣教工作的金齡(即50歲或以上)信徒提供初步裝備。三日兩夜的營會內容包括多個講座、工作坊及宣教士約談會等,讓參加者更多認識宣教事工,並對自己的跨文化能力及個人素質作出檢視及了解。晚間的座談會由宣道會柴灣堂楊靖紀牧師、華人福音普世差傳會梁玉燕宣教士及海外基督使團杜其彪牧師主講。
 在泰國宣教多年的梁玉燕鼓勵信徒不必過份擔心語言不通的問題。一般來說,在工場居住三個月後,便可學會簡單的日常會話。即使完全不懂當地的語文,仍然可領人歸主,因為神的大能非常奇妙。她曾試過在一次差不多失聲的時候,遇見一位她認識的泰國大學生向她詢問信仰的問題,她便請這位大學生自己讀聖經,便帶他決志了。
 杜其彪表示,有意宣教的金齡信徒若未有接受正統神學訓練但獲得教會推薦,他們會按個別情況,建議合適的工場。未有神學訓練未必適合長期宣教或植堂事工,但卻可協助其他前線同工的植堂工作。財務方面,許多工場的生活指數較低,開支不大,一般取得一至兩間教會的奉獻支持便可成事。杜以戴德生的名言勉勵參加者:「用神的方法做神的工作,絕不會缺乏神的供應。」
 楊靖紀談到金宣信徒具備獨特優勢,包括自身擁有的專業知識及人生經歷,即使是不幸的經歷,神亦可透過它們來祝福別人。他鼓勵有志金宣的信徒先參加本地的跨文化福音活動或積極關心外國的宣教士,檢視自己是否適應跨文化的環境。楊以施洗約翰為主耶穌作先鋒的經文作出總結:「祂必興旺,我必衰微。」

閱讀 2445 次數
TOP