2016.02.23
國度復興報
2016第一棒!藝起發光海外宣教

圖,藝起發光提供

新加坡《回家.愛家.蒙福的家》新春祝福晚會延續愛在四月天感動
剛過完農曆新年,藝起發光就由理事長,同時也是救世傳播協會會長洪善群領軍,配搭秘書長宋逸民,並邀請藝人包括梁文音、葉歡、巫啟賢、劉成、TBC舞團和天韻合唱團等藝術表演團體,同赴新加坡舉辦新春祝福晚會及教會服事。


新加坡《回家.愛家.蒙福的家》新春祝福晚會延續愛在四月天感動
  【新加坡訊】剛過完農曆新年,藝起發光就由理事長,同時也是救世傳播協會會長洪善群領軍,配搭秘書長宋逸民,並邀請藝人包括梁文音、葉歡、巫啟賢、劉成、TBC舞團和天韻合唱團等藝術表演團體,同赴新加坡舉辦新春祝福晚會及教會服事。
首次連結藝術團體演出
 救世傳播協會和新加坡當地的眾教會聯合主辦兩年一次的新春祝福晚會逾二十年,今年是第十二屆,但卻是台灣藝起發光促進協會首次連結表演藝術團體包括歌手、舞蹈、戲劇、詩班及腹語等跨領域的團隊合一事奉。
 今年新加坡新春祝福晚會的主題是《回家.愛家.蒙福的家》,恰巧延續2015年愛在四月天的《轉身.回家.愛抵家》主題,去年大獲好評的「恩典劇場」也將搬到以新加坡版本演出,也首開星國新春祝福晚會的表演模式,透過歌曲、舞蹈、戲劇的演出,使新加坡的觀眾感受到滿滿恩典與愛。
 新加坡新春祝福晚會由台灣之光TBC熱情開場,接著由在台灣好久不見的巫啟賢演唱三首優美的詩歌,彭蒙惠老師領軍的天韻合唱團也和全場一起敬拜讚美主,負責信息分享的宋逸民說「愛是維持家庭最重要的事」,他在信主、受洗後,得著全新的生命,得以過全新的生活,一年前迎接喬妹的出生,讓全家更是充滿幸福喜樂。
 葉歡說,自己在信主前看什麼都不順眼,真應該改名叫「葉不歡」,信主後靠著神所賜的喜樂,才成為真正的「葉歡」,也因此與家人和好。信主後並不是不會再遇到困難,但她凡事必依靠主。梁文音憶述她在育幼院的生活中,神一直是她最大的支柱,她也恭喜在場決志的朋友,今天都是他們的生日,很高興能與大家成為天上的家人。
宋逸民:藝起發光本來就是宣教機構
 藝起發光秘書長宋逸民表示,當洪善群理事長提出這樣的想法時,大家都非常興奮,如何讓藝人和藝術表演團體共同配搭合一的演出,「這是我們該做的,也是我們的責任」,整趟服事的行程經過多次的尋求禱告和會議,最後終於成行。
 新加坡的海外宣教是第一棒,藝起發光秘書長宋逸民的雙胞胎弟弟宋達民也將接棒,前往印尼進行宣教服事,宋逸民表示,如同馬太福音所說「所以你們要去,使萬民作我的門徒。」(太廿八19),這是每個基督徒該做的,大家也都同感一靈,也期盼有更多藝能界的朋友一起參加宣教的行列。
 宋逸民秘書長於受訪時表示,藝起發光本來就是宣教機構,今年的海外宣教行程,除了印尼、新加坡外,本著福音精神,也期盼得以進入中國。至於台灣本地,除了延續教會福音工作及校園服事外,日前南部強震,亦主動出擊關心災民。宋逸民表示,日後將不排除進一步與民間團體或政府機關合作,協助災民心靈重建,不定時舉辦音樂會,或與災民近距離接觸,傳達神的愛。

閱讀 1709 次數
TOP