2016.05.10
本報記者綜合報導
絲綢之路,禱告之路 以禱告開啟中東福音之門

主辦單位提供


 從創世記到啟示錄,從起初到末了,土耳其充滿了聖徒的腳蹤,也因此被喻為「聖經寶地」。由土耳其當地教會、愛斯華人聯合差傳及各禱告中心聯合主辦「絲綢之路,禱告之路」(2016 Silk Road-Prayer Road)國際聯禱會於5月1-3日在士每拿St. John Anglikan Klisesi國際禮拜堂舉行。現場有來自巴西、紐西蘭、韓國、中國、台灣、香港、澳門、英國、墨西哥、加拿大及土耳其當地等約180人與會,其中逾半數為華人。
 講員包括了士每拿的Z弟兄,講述土國及其周邊國家情況,闡明各種勢力衝突,以及上帝工作的機會;O弟兄則說明校園概況及其事工;伊斯坦堡的A弟兄分享土耳其福音事工中媒體的應用。來自台灣的C牧師與師母分享家庭和服事的關係;上海W弟兄見證了上帝在中國奇妙的工作,相信聖靈在中國颳起復興的風,同樣也要在伊斯蘭世界,尤其是土耳其動工。

P8 2

主辦單位提供

 

 會中也特別為來自中、港、台的10位華人的宣教學生禱告。此外,大會特別感謝B宣教士,從他2012年受差到士每拿後,上帝便不斷的告訴他有中國人要來,直到2014年遇到C姊妹帶領的華人團隊,這中間隔了兩年,而2014-16年內,C姊妹帶領的華人團隊已往來中、土不下10數趟,也促成了兩次的國際聯禱會。
 2014年4月,C姊妹初抵士每拿時與B宣教士相遇,因著神啟示的異象,有了2015年5月第一次由華人主導的國際聯禱會「土耳其重返榮耀禱告大會」,以禱告開啟絲綢之旅,將好消息帶回耶路撒冷,土耳其是至為關鍵的一站,期許土國成為中東復興的中繼站。
 一位土耳其姊妹曾於去年參加「土耳其重返榮耀禱告大會」被聖靈感動,抱著華人同工大哭說,她知道復興將隨著華人的祝福臨到土耳其。之後,這位姊妹在掙扎中禱告並與丈夫多次溝通後,取消了與美籍丈夫返美定居的計劃,與夫婿一同回到土耳其。2016年初,這位姊妹已成為當地福音機構的全職同工。主辦單位表示,上帝為華人在土耳其開了宣教的門,這是華人的命定。
 此外,有一位因為福音受逼迫輾轉來到土耳其的伊朗S牧師,在伊朗時夢到耶穌給他一本聖經,而開始查考聖經。他說,在土耳其的伊朗教會正在快速的復興,2015年至今平均每兩個月有30人受洗。更奇妙的是,有多位土耳其牧者說,六年來他們從異夢或聽見不同的先知預言:「華人的教會會加入土耳其的大收割。」
 C姊妹在3日大會結束時強調,這裡沒有中國人、韓國人、土國人…,只有萬軍耶和華的軍隊。「我們真的沒有做什麽,我們也不能做什麽,這一切都是神的工作,我們華人只是來跟大家(當地宣教士、當地弟兄)喝喝茶,喫喫飯,也許就是對大家莫大的安慰。」

主辦單位提供


 大會中有許多華人特別被鼓勵,在敬拜和禱告中很多人都被感動,也見證中、土關係的友好,弟兄姊妹雖從各國各方而來,卻是合一相愛。
 最後,主辦單位向華人教會提出呼籲並請求代禱:
 1. 去年(2015)年底在士每拿已成立第一個華人禱告殿,需要徵召更多的代禱勇士,並配搭當地教會的福音工作,不須英文能力,可到當地再學習土耳其語。
 2. 今年(2016)6月在士每拿將開始華人宣教士的培訓學校(Dirilis宣教學校,Dirilis土語意為:復活),為期1年。願回應神對未得之地的呼召,參與這前瞻性事工的,可與主辦單位聯絡。
 「你可以想像,當以撒的後裔在羔羊寶血中被洗淨,開始歡迎他的兄長以實瑪利的後裔回到神的國度中,將會帶出何等奇妙的震撼!」


閱讀 2994 次數
TOP