2016.10.23
本報記者綜合報導
彼得‧魏格納榮歸天家

彼得‧魏格納去年訪台接受本報獨家專訪。劉以琳攝

 據外媒報導,彼得‧魏格納(Peter Wagner)博士已於美國時間10月21日下午2:30榮歸天家,享年86歲。憶及他在2010年第二次訪台接受基督教媒體聯訪(413期)時曾說:「我最想有一個完美的句點。」因為他在富勒神學院的同事巴比‧肯鄧教授曾研究上千位屬靈領袖的生平,發現只有25%的人最後能畫下完美句點。如今,他就在這25%的行列裡。
 彼得‧魏格納生前患有慢性心臟衰竭,今年6月接受了兩次手術,9月下旬因身體狀況不佳再度入院,當時正在台灣主領特會的恰克·皮爾斯(Chuck Pierce)博士特地趕回探視為其禱告。魏格納博士安息當天,恰克在臉書上留言紀念,稱他為「現代教會史上最偉大的製模者之一。」(one of the greatest molders of modern church history.)
 「國際代禱將領」創辦人翟辛蒂(Cindy Jacobs)在臉書上寫道,她的導師,同時也是她屬靈的父親彼得‧魏格納榮歸天家,「他給了我們許多人偉大的寶藏與屬靈的遺產,他與我們一同站立,門訓我們,疼愛我們,支持我們。」
精選QRcode 彼得‧魏格納博士曾於去年四月底抵台傳遞信息,這也是他最後一次訪台,期間特別撥冗接受本報獨家專訪,他針對目前發生在世界各地的時事性議題侃侃而談,提出精闢的洞見(667期&668期聖徒相通版,或手機掃瞄QRcode)。訪談中,他提及自己之所以可寫那麼多書,做這麼多神國度的事工,而且迄今仍有影響力,最重要關鍵在於有人為他們代禱,他與妻子有19位代禱者,代禱時間超過二十年。這不是一般代禱,而是指對代禱有特別恩賜的人。
 彼得‧魏格納博士是二十世紀研究教會增長,最有影響力也最具權威性的學者及使徒,他曾是富勒神學院的教授,其著作有七十本,包括《教會增長的七個動力》、《教會在職場》、《使徒性教會》、《禱告的盾牌》、《阿根廷復興之火》、《繪製屬靈地圖》等。他於2008年開始推動社會轉化的七座山運動──商業、媒體、教育、政府、家庭、藝術、宗教七個領域,給教會界帶來深遠影響。
667&668期(2015年)專訪亞洲教會正興起 願神國度降臨(影音)
→413期(2010年)專訪彼得‧魏格納博士談「轉化」~台灣進入屬靈新季節


閱讀 6337 次數
TOP