2012.02.03
國度復興報
 新春祈福會 推動基督徒節慶文化

鄉村福音使命團於元月廿五日主辦「新春祈福會2012」,來自社會各界、新界原居民、教會及機構代表,帶領台下約四百名參加者以宣讀經文、敬拜讚美的方式,於大年初三向神禱告。


 【香港國度復興報記者王麗媚報導】鄉村福音使命團於元月廿五日主辦「新春祈福會2012」,來自社會各界、新界原居民、教會及機構代表,帶領台下約四百名參加者以宣讀經文、敬拜讚美的方式,於大年初三向神禱告。

 鄉福副主席陳流芳表示,新春祈福會的目的是藉著移風易俗,轉化民間祭祖及拜偶像之傳統,讓人在農曆年初三不拜偶像,改為向神祈禱。他希望透過祈福大會,為香港政府及社會各界祈禱,祝福香港成為和諧都市。

 香港華人基督教聯會主席鍾嘉樂牧師在會上說明,認識神、敬畏神的重要。他服事的聖公會聖馬利亞堂位於銅鑼灣,教堂外型富中國特色,由於去年農曆新年期間有路人於教會門外禱告,該教會今年決定於年初一至初三開放讓社區人士入內禱告。

 立法會議員陳茂波及黃成智受邀出席。陳茂波議員先帶領參加者為香港城市轉化禱告,並為香港社會出現更多正面積極氣氛,以及為執政掌權者祈禱。黃成智議員集中為香港社會的貧窮問題禱告,他指出,富裕家庭在節日慶祝後吃剩許多食物之時,亦有數萬名貧窮兒童出現營養不良。

 以勒基金總幹事陳歐陽桂芬在會中帶領與會者,以宣告神的名開始禱告。基督教敬拜會(荃灣區)胡平凡長老,為華人拜偶像的習俗認罪祈禱,並祈求福音臨到整個華人世界。基督教尖沙咀潮人生命堂樓恩德牧師,為社會中家庭及婚姻關係得以堅固祈禱。國度事奉中心總幹事何寶生為香港興起更多使人和睦的人祈禱。宣道會基蔭堂蕭如發牧師則為城市裡受各樣沈溺問題轄制的人能得釋放祈禱。教會關懷貧窮網絡主席李炳光牧師,為教會繼續明白並活出其使命祈禱。另有十八名信徒代表工商界、教育界、社福界及家庭,帶領台下會眾祈禱。

 

 

閱讀 2624 次數
TOP