2012.09.04
國度復興報
使徒典範 裝備聖徒影響社會

在「榮耀恩雨」特會上,美國加州伯特利教會副主任牧師、伯特利超自然事奉學院創辦人克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton,見圖,香港國度復興報提供)挑戰信徒思考為何他們對社會沒影響力,然後指出使徒典範才能產生有影響力的信徒。
「榮耀恩雨」特會於八月十九至廿一日於香港舉行,二十日早上,韋羅頓解釋宗派主義的弊端,同時指出使徒典範才是教會的出路。


 【香港國度復興報記者王希雨報導】在「榮耀恩雨」特會上,美國加州伯特利教會副主任牧師、伯特利超自然事奉學院創辦人克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton,見圖,香港國度復興報提供)挑戰信徒思考為何他們對社會沒影響力,然後指出使徒典範才能產生有影響力的信徒。
 「榮耀恩雨」特會於八月十九至廿一日於香港舉行,二十日早上,韋羅頓解釋宗派主義的弊端,同時指出使徒典範才是教會的出路。他先表明不是反對宗派,而是針對「宗派主義」,在此主義下,只有意見相同的人才能聚合成為教會,於是領袖為避免分裂就要盡力使所有人有一致的思想,難聽的說法是使人不會思考。
 「我不同意,並不表示我不愛你,只是代表我們都在思想。」他認為教會應容納不同意見的人在一起,而教會領袖必須確信自己的權柄是從呼召而來,而非學歷和恩賜,否則會容不下其他人超越自己。他任副主任牧師的伯特利教會,外人走進裡面,不容易察覺誰是領袖,因為教會有眾多的優秀人才。他甚至說,教會裡「有先知性恩賜的會友」所發的預言比「先知」更準確,「先知」的責任是裝備信徒比他更卓越。
 他引述以西結書四十七章的異象,指出水從聖殿的門檻流出,愈流愈深,「最大的神蹟發生在離聖殿最遠的地方。」他說,教會的成功不應看多少人來教會,而是教會的會眾對社會文化有多大的影響力,並且教會能否裝備聖徒,無論往那裡去都能將神國帶到地上。

閱讀 9870 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP