2019.07.09
本報記者綜合報導
青年興起進入世界 建立EKKLESIA

擷取自主辦單位臉書


 為了讓循道衞理宗不同地區之青年聚集,共同學習實踐及回應基督的大使命,在身處之社會發揮影響力,打開對世界宣講福音需要之眼界,世界循道衛理宗華人教會聯會第九屆青年領袖大會,於6月27日至7月1日在香港中華基督教會烏溪沙青年新村舉辦。本屆主題是「EKKLESIA」(希臘文作:教會)。5天的大會裡,主辦方透過多場的分享和活動,讓所有參與者瞭解大會主題「EKKLESIA」的定義。
 今年約有300位參加者(圖,擷取自主辦單位臉書),代表不同國家年議會的青年人,透過小組的敞開分享,與各地區的青年人建立屬靈的友誼。各年議會的代表也在「文化之夜」呈現屬於自己地區性文化的特色,這讓參加者對其他地區的文化有了更深的認識和欣賞,在大會期間建立了美好的友誼,以及有意義、深度的交談。大會也呼籲所有參與者,為生活在香港的朋友禱告,希望政治局勢緩解下來,香港再享平靜。
 6月28日,馬來西亞基督教衞理公會華人年議會會長郭漢成牧師的主題信息是「教會是什麼?教會之使命?」郭牧師說,教會是:1.充滿活力的信仰群體(徒二41-47);2.宣揚上主美德的群體(彼前二9-10);3.世上之光和鹽的群體(太五13-16);4.彼此相愛的群體(約十三34-35);5.履行大使命的群體(太廿八19-20)。在總結時,郭牧師也提醒,基督徒的使命就是「與神和好、與人和睦」。當天的文化之夜敬拜,先由台灣弟兄姊妹帶領會眾以台語及華語敬拜讚美主,充滿喜樂、活潑、熱烈的敬拜。地區表演時,台灣團隊用台語一起唱哈利路亞,手牽手讚美上帝;新加坡團隊的Singlish搞笑小劇場,以英語為主,另包含馬拉話、閩南話、廣東話等等;砂拉越的LET'S DANCE告訴大家「在基督裡我們是一家人」。
 6月29日晚會主題「傳承與持續不斷之屬靈生命」,講員是新加坡華人年議會會長吳乃力牧師,他提到蒙恩途徑(門徒之路)如學手藝;聖餐是與神相遇;禱告是看見生活的美好;讀經是與神的話語結連;禁食是對世界死的心志;團契是彼此扶持。
 6月30日培靈會,以話劇引導會眾思考「如果生命進入倒數時刻,你想做什麼?」,講員莫澤川牧師(馬來西亞衛理公會華人年議會宣教部主席)以「時代青年進入世界」為題,講述時代召命,他提醒不同的時代召命與不變的天上異象(太廿八18),並提出現今心靈的需要。然後鼓勵會眾按恩賜回應時代召命(珥二28-29),因為基督量給各人不同的恩賜,為要成全聖徒各盡其職。最後則引證時代忠僕伯格理宣教士的事蹟作結論。
 7月1日閉幕禮時,講員李炳光牧師(香港循道衛理聯合教會前會長)再次提醒與會青年「進入世界,建立教會」因為主耶穌說:「我要建立我的EKKLESIA!」EKKLESIA不是四面牆的建築物,而是流動的群眾運動。教會需道成肉身,住在人群中,有恩典,有真理,了解他們的需要,分擔他們的重擔,明白他們的痛苦。
 此次青年領袖大會在參加者齊聲呼喊一聲“EKKLESIA”中圓滿結束。第十屆的世界循道衛理宗青年領袖大會將會在沙巴舉行。


閱讀 169 次數
TOP