2019.07.16
本報記者綜合報導
在基督裡 活得有價值有能力

圖,擷取自主辦單位網站


 旨在幫助基督徒追求靈命的成長,並為主內各樣事奉提供指導,7月4日至7日第50屆紐約靈命進深會「基督是一切」於新澤西學院舉辦。于宏傑弟兄和李健長老擔任主題講員,另有專題為不同負擔、不同服事崗位及不同屬靈需要的弟兄姊妹提供幫助。

 于宏傑弟兄主講的主題之一,由腓利比書看「基督是一切」。4日「基督是我們的生命」提及基督徒生活的目標就是彰顯基督,他以保羅為例證,保羅凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在其身上照常顯大,以致福音因著保羅受捆鎖反而更加興旺,主內弟兄因著保羅受捆鎖反而更加得堅固。5日「基督是我們的道路」講到基督不僅是生命,也為我們留下了祂的腳蹤,成為我們的道路,所以我們應該全然的虛己、完全的降卑、絕對的順服,就能完全的得勝,使榮耀歸與父神。6日「基督是我們的標竿」提醒會眾,基督是我們的誇口,最智慧的抉擇就是以認識我主基督耶穌為至寶,應當專一的追求基督為標竿,我們榮耀的盼望在於基督將要再臨,我們的身體將得贖,改變榮形。7日「基督是我們的滿足」指出我們只有「在基督裡」,才可能有真正的安息與滿足,也只有「在基督裡」,才可能活得有價值、有能力。

 此次聚會的主題之二「主導全局的上帝」由李健長老主講,他以出埃及記為基礎。5日上午「從隱藏到現身的神」以神如何用80年預備摩西,作為此主題系列的前言。晚上「六問-承接使命」從摩西對上帝的六個提問,說明領袖從環境的需要、異象的顯明和使命的初步領受後,應逐步確定如何完成神的託付。6日上午「施行十災的神」指出上帝是肯主動說話的神,上帝是有思想意志的神,上帝是具權柄能力的神,上帝是能勝過一切的神。晚上,李長老提及,出埃及、過紅海完全出於神的作為,祂拯救以色列人,賜福以色列人,彰顯神的榮耀,完成祂的計畫,這一切都指明祂是「主導全局的上帝」。
 至於專題系列有:林三綱弟兄的「蒙神喜悦的事奉」;黃小石長老的「與主同行」;周功和牧師的「當代倫理議題」;陳德春師母的「神在婚姻裡的祝福」;李大飛弟兄的「生命成長的虛實」;陳永建牧師的「曠野的經歷與得勝」。
 基督徒要有曠野的經歷,才能享受迦南美地的祝福;因此,基督徒要有得勝曠野的經歷,才能進入迦南,真正享受神所賜「流奶與蜜」人生豐盛的祝福。陳永建牧師的專題,將以色列在曠野40年所遭遇的挑戰做綜合性的分析丶歸納,找出曠野存在的意義、本質丶目的和與我們的關係,並且找出得勝曠野挑戰的屬靈原則,使我們能在主耶穌基督再來之前,那更大而可怕的曠野的世界中,過一個得勝挑戰、享受神應許之福,也活出榮耀神見證的美好生活。


閱讀 581 次數
TOP