2019.07.25
本報記者採訪報導


【影音】回家聚集 跨國跨世代的成為「一」

35個國家、近萬人與會者一同為香港禱告。GOOD TV提供

 

 「我們回家了!回到天父的家,一同高舉天父的名,與祂的心意對齊。」2019華夏回家於7月24至27日一連四天在香港亞洲國際博覽館舉行,馬健明牧師於聚會一開始便宣告了聚會的核心價值與渴慕就是合一高舉主的名,現場聚集了35個國家、近萬人全心投入敬拜與讚美。聚會中也特別為香港的近況禱告,求神親自賜下平安。
 會中有來自不同地區的華人分享自己參與「回家聚集」多年的見證,多位代表的牧者都表達,這是一個能夠一同對齊天父心意的聚會,也是一個能夠讓華人走入命定的旅程,落實了今年的主題「我們是一(Oneness)」。

 

643172

向主獻上敬拜。擷取自直播畫面

 

2019香港回家1GOO TV 提供

大人小孩一同敬拜。擷取自直播畫面

 

李家忠牧師禱告

李家忠牧師(前排左邊手持麥克風者)帶領與會者為香港禱告。擷取自直播畫面

 

 現場也播放了一段影片,帶領與會者逐步回憶神這幾年在華人回家旅程中做事的軌跡,剪輯影片的徐石瑋姊妹表示,剪輯影片過程中看到許多年的回家聚集文宣品,心中滿是感動。她說,因回想起多年前從彼此陌生、不熟悉,到一起成為「一」的關係,這些年的點滴歷程要剪輯出30秒的精華影片確實不容易,她憶及神在這幾年透過回家聚集,帶領華人2010年彼此認罪、2011年開始踏出應許之地的旅程、2012年領受鑰匙、2013年招聚成軍,釋放列國,宣告不再記念過去彼此的惡,定意要跨越一切的攔阻,宣告沒有任何一件事能夠攔阻彼此相愛,而這些偉大的工作最大的推手就是天父。

 

sherry share

徐石瑋姊妹分享內心感動,左為翻譯邵聖光牧師。擷取自直播畫面

 

 她想起2013年所有牧者在察驗房一起做的一個先知性行動。房裡每人拿一顆葡萄,壓碎在一個大碗裡,碗裡的碎葡萄就混成一團,象徵著「你泥中有我,我泥中有你。」她進一步領受到神的提醒,「如今,已經成為一瓶好酒!」因此今天她帶了一瓶好酒,並邀請各地華人牧者代表一起上台倒出好酒,宣告超越這10年的同行過程,神將所有家人交織在一起,要釋放出基督的香氣。
 接著有與「回家聚集」同行多年的青年人上台分享,他們非常感動的說,感謝家中的爸爸、媽媽接納孩子們回家,並且用擁抱和愛融化了孩子的心。他們表達,年輕人最害怕的就是「呼口號」或是不真實的諾言與行動,但是回家聚集所傳遞的關係,確實連結了年輕的世代,更恢復了家中父母與孩子的「心」關係,在天父愛裡彼此合一、彼此相愛。

 

一同倒酒

眾牧者在台上一同倒出好酒,宣告一同釋放基督香氣。擷取自直播畫面

 

6431672019華夏回家。擷取自直播畫面

 

643168

2019華夏回家。擷取自直播畫面


閱讀 1378 次數
TOP