2012.09.11
國度復興報
回應跨宣 澳華人教會為非洲呼求

照片由蔡坤助牧師提供

每每提及貧窮、饑餓、疾病、孤兒、黑奴、戰亂…,就會令人想到終年炙熱的非洲,而乾裂大地、非洲屋脊、食人部落、原始生態、一望無際的大草原…更是令非洲蒙上黑色的神秘面紗。
九月一日晚間,世界華福中心與墨爾本華人基督教聯會,於博宣教會聯合舉辦《為非洲呼求神》心繫非洲敬拜祈禱分享晚會。資深非洲跨文化宣教士賴顯光牧師受邀傳講非洲的需要,並呼籲各地華人教會當即時回應無法迴避的普世宣教使命。


 【墨爾本訊】每每提及貧窮、饑餓、疾病、孤兒、黑奴、戰亂…,就會令人想到終年炙熱的非洲,而乾裂大地、非洲屋脊、食人部落、原始生態、一望無際的大草原…更是令非洲蒙上黑色的神秘面紗。
 九月一日晚間,世界華福中心與墨爾本華人基督教聯會,於博宣教會聯合舉辦《為非洲呼求神》心繫非洲敬拜祈禱分享晚會。資深非洲跨文化宣教士賴顯光牧師受邀傳講非洲的需要,並呼籲各地華人教會當即時回應無法迴避的普世宣教使命。會中亦播放非洲需要的記錄短片,使參加者確切感受現今非洲災情,人民過著「非」人生活,死亡和絕望近在咫尺。
 「我感受到華人宣教的航空母艦將揚笛啟航!」墨爾本華人基督教聯會主席、墨爾本約明基督教會蔡坤助牧師表示,宣教不單單只是為了廣傳福音,領人歸主,更應學效實踐「好撒瑪利亞人」的基督精神,關心貧苦人的實際需要,就如耶穌所行的。祂的福音不單為富人,也為窮人,更關心全人的需要。
 「求神喚醒我們心中的憐憫之心,讓現今華人教會從新以實際行動關懷需要幫助的人,這是當今教會不可迴避所應履行的一種義務。」蔡牧師在奉獻禱告中,帶領墨爾本的牧長及弟兄姊妹呼求神,求主興起更多願意受差遣的僕人,進入非洲禾場搶救靈魂,興起世界各地的華人教會為非洲呼求神。大會並同時籲請為2013年四月由華福中心主辦、在西非迦納舉行的世界華人非洲宣教會議代禱與奉獻。
 賴顯光牧師在香港出生及成長,在英國就學、香港就業及移民澳洲期間,先後建立多個學生團契及機構。賴牧師一家於一九九七年接受澳洲威克理夫聖經翻譯會的差派,前往東非肯亞農村進行培訓及宣教。

閱讀 3250 次數